Архив вопросов


20.01.2007

Здравствуйте. Я, конечно, не первая, кто задает вам этот вопрос...

Здравствуйте. Я, конечно, не первая, кто задает вам этот вопрос. Но, поскольку я до сих пор нигде не могу получить ответа, то позвольте побеспокоить вас.
Мне 38 лет. Я не замужем. Признаюсь честно, что были и реальные женихи, и просто поклонники. То есть от отсутствия мужского внимания я не страдаю до сих пор. Да и профессия у меня такая - всегда среди людей, знакомых и незнакомых.
Я совершенно не унываю от того, что я не замужем, потому что выходить “просто так” не могу и не хочу - слишком душа страдает от того, что рядом неродной человек. А вот того, с кем бы я хотела БЫТЬ в жизни - нет. Я не привередливая, не заносчивая... Может, чересчур разборчивая?..
Но ведь проживать жизнь рядом с нелюбимым - такая тоска. А вот любимого и любящего Господь все не дает. Я не ропщу и даже не особо грущу - значит, так должно быть.
Но ведь годы идут и я все спрашиваю Его: если мне не дано создать семью (каждому ведь свое), то подскажи, Господи, где я могу самореализоваться? Я не хочу тратить жизнь впустую.
Я - женщина, которая искренне хочет иметь мужа и детей, иметь настоящую семью. Но раз Бог мне это не позволяет сделать, значит, я должна отказаться от этого? Тогда как же понять, как мне жить в радость другим и себе? Уже несколько лет я прошу Господа указать мое предназначение, но либо я не могу услышать Его ответов, либо мне надо ждать дальше? Прошу вас, помогите мне разобраться с этим. Для меня этот вопрос очень важен. Заранее благодарна.
Ирина

Дорогая Ирина! Возьмите ребенка из детдома. он будет Вашим помощником и защитником в старости.
Схиигумен Сергий.