Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Песня в подарок

29.08.2013

К 400-летию Раифской обители было подготовлено и проведено за последний год немало мероприятий: это и выставки, и конкурсы, тематические рубрики в газетах и журналах. И не только в местных изданиях, но и в республиканской прессе. А недавно в монастырь из Зеленодольска приехала Лилия Туманова, композитор-песенник, и преподнесла в подарок необычную композицию, приуроченную к праздничной дате обители. Прослушать здесь

После представления мы взяли у нее интервью.

- Лилия, к Вам вопрос, который «лежит на поверхности»: почему возникло желание написать песню о монастыре?

– Надо сказать, что песни на духовную тематику у меня уже были. Первая – «Видит Бог» – записана в первом сольном альбоме, когда мне было 22 года. Он написан по благословлению настоятеля нашей церкви в Гарях, в Зеленодольске.

Вторая песня на духовную тему – «Остров-град Свияжск». Песня была написана в поддержку фонда «Возрождение» и исполнена на открытии речного вокзала острова...

Сама пишу музыку и текст, сама же и исполняю. Аранжировка, конечно же, записана на студии.

Идея написания песни к 400-летию Раифского монастыря пришла одной замечательной женщине: руководителю вокального коллектива «Антошки Land» Ирине Анатольевне Ведениной при Центре детского творчества.Поэтому все лето я занималась песней про Раифский монастырь, чтобы в сентябре они могли ее исполнить. Хор мальчиков – очень интересный вариант для исполнения.

Вот такой совместный подарок мы хотим преподнести к 400-летию Раифского монастыря.

– Вы часто бываете в Раифском монастыре?

– Да, я работаю с пожилыми людьми, которые отдыхают в санатории, и часто привожу их сюда, устраиваю экскурсии.

– А на службы-то ходите?

– На службы… У меня такой плотный график, что, в принципе, не получается походить.

– Вы сами что почувствовали, когда Вас отец Всеволод поблагодарил? Какое ощущение было?

– После того как я песню оставила для прослушивания, прошлась по всем храмам, поклонилась иконам и поблагодарила Бога за то, что смогла песню написать. Потом мне позвонили из канцелярии монастыря и сказали, что все понравилось. Плакала я, да.

– Вы сами себя композитором чувствуете?

– Больше чувствую автором текстов почему-то... В городе есть замечательная редакция  газеты «Зеленодольская правда», где в свое время была организована «Литературная среда». Там я познакомилась со многими поэтами и писателями города, почувствовала поддержку.

Сейчас у меня более 4 тысяч стихов и песен, более 20 кг рукописей (смеется – ред.): пишу с 7-го класса.   Где-то 120 песен зарегистрированы, на которые имею авторские права.  Мне Бог помогает, и творчество начинает приносить какой-то доход.
 
– Ваша семья...

– Я, мой сын и бабушка. Сыну 4,5 годика.  Моя маленькая семья. Понимаю, что меня с одной стороны, житейской, Бог на веру проверяет, но, с другой стороны, благодарю, что Он мне посылает радость от творчества...

Да, я благодарна Богу, что оказалась в таком месте как Раифа. Что Он меня сюда привел. Каждый раз, когда захожу в храм, рыдаю. Не могу сдержаться. Благодарю его за людей, которые мне помогают. Той же Ирине Анатольевне. Она настолько светлая женщина, всю жизнь посвятила детям. Ничего не просит взамен, и ее это устраивает. Говорит, все для детей...

– Вот и славно, что Вы это понимаете. Помощи Вам Божией!

Пресс-служба Раифского монастыря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»