Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Престольный праздник обители: 400 лет спустя

04.09.2013

Главный престольный праздник в Раифском монастыре - чествование Чудотворного Грузинского образа Божией Матери, небесной покровительницы обители. По традиции, праздничное богослужение совершается в месте постоянного пребывания чудотворного Образа - в Грузинском соборе. Богослужение  возглавляет митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в сослужении архимандрита Всеволода и братии святой обители.

Раифский Богородицкий мужской монастырь, основанный в 1613, закрытый и разграбленный в 1928 году, получил свое второе рождение в начале 90-х, когда его нынешний наместник архимандрит Всеволод взял на себя труд по восстановлению Святой обители, находившейся в крайнем запустении.

С начала восстановления монастыря его посетили десятки тысяч паломников. Поток людей стекается сюда не только в праздничные дни, но и в будни. Людей привлекает сюда редкая, по нынешним временам, атмосфера высокой духовности и истинного православия, царящие здесь. Помимо участия в богослужении паломники могут исповедаться, причаститься, отслужить молебны, просто побеседовать со духовниками. Люди приезжают в Раифу за утешением и они получают его здесь. Таким образом, возрождены вековые традиции, в основе которых лежит любовь к ближним.

Пресс-служба Раифского монастыря.

Видео- и фоторепортаж - Дмитрия Катаргина

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»