Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В связи с трагедией в Международном аэропорту «Казань»

18.11.2013

С болью в сердце получил я информацию о крушении Боинга 737 в аэропорту нашего города Казани. Страшная трагедия унесла жизни 50 человек. Язык наш не может выразить всей боли, которая отражается в сердце верующего человека, когда совершается катастрофа, подобная этой.

Продолжаю молиться об утешении всех родственников пострадавших в этой ужасной трагедии и призываю всех священников и мирян, верных чад Русской Православной Церкви Татарстанской митрополии, оказать духовную и материальную помощь семьям пострадавшим, а также вознести свои молитвы о даровании сил, крепости душ и телес всем родственникам пострадавших в этой трагедии.

Управляющий Татарстанской митрополией, митрополит Казанский и Татарстанский АНАСТАСИЙ

 

Сегодня же, 18 ноября, в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии была совершена панихида по всем погибшим в авиакатастрофе в Международном аэропорту "Казань".

Богослужение возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Кроме того, за панихидой молились священнослужители митрополии, прибывшие в семинарию для участия в ежегодном собрании духовенства, а также преподаватели и воспитанники Духовной школы.

Предваряя богослужение, архипастырь ответил на вопросы журналистов. Его Высокопреосвященство отметил, что случившаяся трагедия - это тяжелое испытание не только для родственников погибших, но и для всей Республики, в том числе и для членов Церкви, которые непрестанно молятся о том, чтобы такие катастрофы больше не повторялись.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером: при посадке в Международном аэропорту "Казань" пассажирский самолет "Боинг",  летевший из Москвы, претерпел крушение. Трагедия унесла из жизни, по разным данным, более 50 -ти человек, в числе которых сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов и руководитель татарстанского отделения ФСБ Александр Антонов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»