Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

"Лазурь небесная": ежегодная рождественская выставка

14.01.2014

Ежегодная рождественская выставка "Лазурь небесная" открылась в Зеленодольской художественной галерее. В этом году все работы принадлежат кисти, карандашу, а также взгляду одного автора - художника, архитектора, фотографа Виктора Морозова.

Имя выпускника Казанского инженерно-строительного института Виктора Морозова сегодня известно, как в нашей стране, так и за ее пределами. Он начинал с гражданского строительства, проектировал жилые кварталы и объекты. Наряду с основной работой находил время для творческих задумок.

Автор представил на суд зеленодольского зрителя фотографии, акварель, архитектурные проекты. Виктор Морозов - автор Храма на Крови в Екатеринбурге, он принимал участие в проектировании исторических объектов острова Свияжск и Булгар. Деревня Универсиады - еще один значимый проект, которым занимался художник.

Есть в этой выставке и нечто необыкновенное: авторский взгляд на святое место - Афон. Виктор Морозов несколько раз бывал на Афоне, а это место,  куда не каждый попадет.

- Самое большое впечатление, которое Афон произвел, - это тебя любят за то, что ты православный христианин, ты приехал просто к ним. Там считается, что любой паломник - это посланник от Бога, - делится художник воспоминаниями о визите в Святую землю.

Персональная выставка в рождественском проекте "Лазурь небесная" - новый формат. Это внутренний мир одного художника сквозь призму окружающей действительности. Оценить его богатство можно в течение января.

Наталия Фролова,

фоторепортаж Светланы Крестининой





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»