Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

"Свет Вифлеемской звезды" воссиял над Зеленодольском

14.01.2014

Традиционный Рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды» прошел 10 января в Зеленодольском музыкальном театре.

Те, кому еще не довелось побывать в обновленных стенах ДК «Родина», оценивали посвежевшее, «с иголочки» внутреннее убранство; более частые гости рассматривали деревянный вертеп в холле и Рождественскую ель - настроение царило самое праздничное в предвкушении долгожданного действа.

Фестиваль «Свет Вифлеемской звезды» проводится в городе с 1999 года, отметил его соорганизатор - протоиерей Святослав. Нынче он посвящен 700-летию со дня рождения святителя Сергия Радонежского. Более 120 участников из Самары, Казани, Зеленодольска вышли в этот вечер на сцену, чтобы восславить Рождение младенца Христа. 

В течение почти двух часов зрителям вновь открылось все чудо Рождества. «Он родился, чтоб обнять нас любовью вечной» - пели Ангелы в белом (хор ЗМТ), начиная  представление. Продолжила его Алиса Хаялутдинова, и проникновенный голос юной звездочки достигал самых тонких струнок души. Во время ее выступления на сцене рассыпал блестки самый юный участник фестиваля - четырехлетний Юра Сапунов, премьерой фестиваль стал и для Саши Коростелева.

Стремительный бег коней по заснеженной равнине - такой образ возник во время пения Юны Сенченко, русское раздолье - лейтмотив танцевальных коллективов «Антрэ» и «ВЭД», «Аве Мария» - настоящий шедевр от капеллы девочек музыкального театра.

Услышав исполнение рождественских гимнов хором Петропавловского собора под управлением Дениса Рогова, камерного хора «Вдохновение» из Казани, зрители в полной мере ощутили: живой человеческий голос, без примеси музыки, - это настоящее чудо природы…

«Духовные стихи» под колокольчик и гусли исполнила гостья из Самары  Надежда Малыванова, голос Ольги Люкшиной из Ильинского храма поразил чистой, хрустальной глубиной, а колокольные перезвоны от самарца Михаила Колтаевского заставили зал рукоплескать с новой силой. «Веснушки» (утром вернувшиеся из Петербурга с Гран-При) с чудесным вальсом из «Анастасии» привнесли дух света и радости, а Колядки от Гузели Саттаровой словно вернули лет на триста назад…

И пусть Дары волхвов сегодня лишь в Москве, праздничные дары зеленодольских творческих коллективов оказались совершенно в духе Святочной недели.

Юлия Озерова,

фоторепортаж Марата Хаялутдинова

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»