Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Многая лета: 55-летие наместника

25.01.2014

23 января в день памяти свт. Феофана, Затворника Вышенского Управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Раифский Богородицкий мужской монастырь. После поклонения святыням обители преосвященный Владыка поучаствовал в братской трапезе, за которой наградил наместника монастыря архимандрита Всеволода (Захарова) медалью первосвятителя Гурия Казанского в связи с 55-летием со дня рождения. Митрополит Анастасий высоко оценил труд отца наместника и пожелал ему дальнейших благословенных успехов на ниве служения Святой Церкви. 

В этот день архимандрит Всеволод также был удостоен медали "За доблестный труд", которую от имени Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова вручил руководитель аппарата президента Республики Сафаров Асгат Ахметович. Добавим, что этой мирской награды впервые в нашей республике удостоин священнослужитель.
 
Руководство Татарстанской митрополии и многочисленные верующие Республики поздравляют отца наместника и желают ему долгих лет и благословения Божия на все великие и добрые дела, которые еще предстоит ему свершить во благо Церкви Христовой и славу Православия!

От всей души поздравляем отца наместника архимандрита Всеволода с 55-летием!

Желаем сил и терпения в многоразличных трудах, здравия, духовных утешений и радости преизбыточествующей! Многая и благая Вам лета!

Братия монастыря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»