Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Отслужена панихида по погибшим воинам

09.05.2014

Сегодня, 9 мая, после совершения Божественной литургии в Раифском монастыре была отслужена панихида по воинам, убиенным на поле брани. Панихиду совершил старейший насельник Раифской обители схиигумен Сергий (Златоустов).

На фронтах Великой Отечественной плечом к плечу сражались представители всех народов республик, входивших на тот момент в СССР. Люди разных народов, культур, вероисповедания, все, как один, встали против самой страшной угрозы миру и человечеству. Угрозы, пожалуй, впервые за всю историю проявившуюся так остро и неотвратимо – фашизму. Не зависимо от конфессиональной принадлежности, все погибшие на поле брани и от ран воины были помянуты братией Раифы как защитники Отчества, на поле брани души свои положившие.

 

Патриах Московский и всея Руси Кирилл, 9 мая 2014 года:

«Это праздник и государственный, и церковный; – отметил святейший Патриарх Кирилл поздравляя московское духовенство с Днем победы, – правда, мы отмечаем День Победы в день святого Георгия Победоносца, когда прозвучали последние залпы в Берлине, и молимся Георгию Победоносцу, который является покровителем страны нашей, покровителем Первопрестольного града, о том, чтобы Господь приклонил милость Свою над Отечеством нашим, чтобы никогда не было больше войн, которые уносили бы жизни ни в чем не повинных людей». «Мы с вами тоже стоим на страже Родины, – подчеркнул Предстоятель, – потому что от духовных основ жизни, от национального самосознания людей зависит способность людей побеждать не только в мирной жизни, но и на поле брани. Будем молиться об Отечестве нашем, о воинстве нашем, чтобы мирное и тихое житие каждый из нас мог препроводить во всяком благочестии и чистоте. С праздником Победы поздравляю вас!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»