Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Высокие гости древних монастырей

14.05.2014

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в работе Форума православной общественности Республики Татарстан принял участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Священник поблагодарил руководство республики за диалог и взаимодействие с Татарстанской митрополией, за помощь в восстановлении монастырей и храмов, за решимость противостоять радикализации общества, сохранять межнациональный и межрелигиозный мир.

После окончания Форума Председатель Синодального отдела с делегацией, в которую вошли Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин), епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий (Зайцев) и другие представители Московской и Казанской епархии посетили Раифскую и Свияжскую обители.

Благочинный Раифского монастыря иеромонах Антоний (Панькин) показал высоким гостям достопримечательности обители, проводил в Детский корпус, где участники Форума могли познакомиться лично с воспитанниками монастыря.

Сразу после посещения Раифы делегация отправилась в Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь. Вместе с игуменом Силуаном (Хохиашвили) был произведен тщательный осмотр монастырских комплексов Свияжска, обсуждены особенности дальнейшего развития монастыря, специализированные строительно-реставрационные вопросы.
Все остались довольны от увиденного: после посещения древнейших храмов Среднего Поволжья - Троицкого храма и Успенского соборного храма - оставлена запись в книге почетных гостей. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»