Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Престольный праздник Раифской обители

04.09.2014

Чудотворная икона Божией Матери «Грузинская»... Наверное, нет никого, кто, бывая в Раифе, не поклонился бы этому образу. Перед ним возносятся теплые молитвы паломников из разных уголков России и других стран мира.

Икона Божией Матери "Грузинская". Она занимает особое место в киоте собора Раифского монастыря, названного ее именем. Икона с благоговением украшена нательными крестиками исцелившившихся людей, как напоминание о чудесах, творимых самой Богородицей. http://www.raifa.ru/numbers/svyat/?ID=1800

Господь милосерден. Из всей богатейшей монастырской ризницы, которая столетиями собиралась и хранилась здесь, в Раифской пустыни, Господь оставил нам, немощным и страждущим, образ чудотворной иконы Божией Матери "Грузинская" — в исцеление и утешение...

4 сентября праздничное богослужение возглавили митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, в сослужении наместника монастыря архимандрита Всеволода, братии обители и настоятелей подворий Раифского монастыря.

Храм, освященный в честь иконы Божией Матери "Грузинская", был полон. Прихожане приехали отовсюду: из Бугульмы, Чистополя, из Марийской Республики и других мест...

В этот праздничный для обители день  в иереи рукоположен Валерий Карпухин, в диаконы - Евгений Марданов.

После торжественного богослужения и крестного хода на берегу Раифского озера состоялся концерт монастырского квартета "Притча".

Пресс-служба Раифского монастыря.

Фоторепортаж Дмитрия Севрюгина и Дмитрия Катаргина.

>





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»