Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В Раифском монастыре открылся съезд Молодежного совета Татарстанской митрополии

29.11.2014
Источник информации: Пресс-служба Казанской епархии
Адрес новости: http://kazan-mitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/?id=45986



В Раифском монастыре начался съезд Молодежного совета Татарстанской митрополии. В нем принимают участие помощники благочинных по работе с молодежью, церковные сотрудники, волонтеры и активисты, ответственные за молодежное служение на приходах. В течение трех дней они будут принимать участие в мастер-классах и тренингах, призванных стимулировать развитие интеллектуальных и творческих способностей.

Часть мероприятий первого дня съезда, посвященная командообразованию, уже завершилась. Молодые люди познакомились друг с другом, и, выполнив ряд несложных игровых заданий, приступили к прохождению психофизического тренинга «Веревочный курс». Это многочасовое упражнение учит нестандартно мыслить, принимать важные решения, вырабатывать стратегию и тактику. Вместе с тем тренинг наглядно демонстрирует молодежи, что достигнуть успеха, полагаясь лишь на себя, невозможно. Человеку, желающему стать лидером, в первую очередь необходимо учиться взаимодействовать в команде и доверять другим.  

Впереди у ребят интересные встречи, дискуссии и медийные практики, в рамках которых представители активной православной молодежи будут совершенствовать свои коммуникативные навыки и работать над получением знаний, необходимых для успешной реализации проектов и эффективного управления производственным процессом.

Центральным мероприятием молодежного съезда станет встреча молодых активистов с митрополитом Анастасием и участие в архиерейском богослужении.

Пресс-служба Казанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»