Новости и события


19.01.2018

В продолжение торжества

Праздник Богоявления - прославление Пришедшего в мир Бога. В Грузинском храме Раифского монастыря было совершена Божественная литургия. Возглавил богослужение насельник обители иеромонах Григорий (Макаров) в сослужение братии.

На клиросе - монастырский хор под управлением лиакона Сергия Уренцева.

Проповедь перед Святым Причащением произнес монах Николай (Темираев).

После Божественной литургии был совершен крестный ход - возглавил который исполняющий обязанности наместника обители иеромонах Гавриил (Рожнов) - на Раифского озеро, в город из ледяных кружев... Чтобы почерпнуть освященную после ночного богослужения митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном воду заповедного озера и освятить водосвятный источник, расположенный непосредственно на территории Раифской обители.

19 января в 19:00 над Раифском озером расцвели десятки горящих огней.традиционного Крещенского салюта.

Богоявление – праздник необычайной силы Божией! Явление нам Бога в силе и свете! Как в сюжете картины Иванова «Явление Христа народу» все взоры людей обращены ко Христу. Вот так мы на службе собираемся в этот день вместе и встречаем Христа. И только одному Господу известно, хороши или плохи для современного человека традиции, к примеру, купания людей в освященных водах. Главное, чтобы было поменьше споров на эту тему, главное - не забывать для чего дана нам православная вера и Церковь, которая словами Господа призывает: «Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное приложится вам».

С праздником!

Информационный отдел Раифского монастыря,

фоторепртаж Эдуарда Закирова