Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Международный форум православной молодежи

27.08.2015

С 29 августа по 1 сентября в Раифском Богородицком мужском монастыре будет проходить международный форум православной молодежи «Объединенные верой — устремленные в будущее». Мероприятие, организованное Казанской епархией, станет площадкой для общения, обучения и творчества для 200 молодежных активистов, ответственных за развитие разных направлений церковного служения.

Ключевыми на форуме станут медийное и добровольческое направления, секции инноваций и инвестиций и межконфессиональных и межнациональных отношений. В рамках работы этих секций будут организованы обучающие тренинги, коуч-сессии, интерактивы и мастер-классы, призванные способствовать реализации интересных инициатив и развитию стартапов. В программе международного форума  заявлено участие Александра Владимировича Журавского, кандидата исторических наук, кандидата богословия, автора публикаций по истории Русской Православной Церкви и межэтнических отношений в XIX—XX вв. Александр Владимирович - автор статей и очерков по истории Раифского Богородицкого монастыря.

Предстоящий форум планируют посетить митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, а также известные общественные и политические деятели. Специальными гостями мероприятия станут Культурный атташе Египта в Москве Мухаммад Атеф и российский журналист Максим Шевченко.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»