Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Новое имя и судьба послушника "послереволюционной" Раифы

20.11.2015

На днях стало известно о послушнике Раифской обители, который явил собой образ христианской кротости и мужественного стояния за православную веру. Петр Ранцев - его имя значилось в списках раифских монахов и послушников, которые были арестованы и допрошены в 1930 году.

Из "Подробностей последних дней новомучеников Раифских".  Все они мужественно держались на допросах, не отрекаясь от веры. Иеродиаконы Иероним (Сорокин) и Порфирий (Советников), монахи Геласий, Нестор (Никитин) — с Афона, Савватий (Агафонов), послушники Александр Себельдин, Петр Ранцев, Иоанн Балякин, Иоанн Хорьков, а также 19 инокинь из трех закрытых в конце 20-х годов женских монастырей и несколько крестьян, которые не были расстреляны, но сосланы в северные края России.

В октябре этого года в Кировском областном краеведческом музее во время XX Свято-Трифоновских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность» был зачитал доклад протоиерея Максима Пислегина "Игумен Афанасий (Ранцев). Чтобы помнили", в котором описана дальнейшая судьба послушника Раифского монастыря Петра Ранцева - будущего игумена Афанасия (Ранцева).

С разрешения автора выдержки из этого доклада будут опуликованы в газете "Раифский Вестник", а в летопись монастыря внесено новое имя и жизнь насельника Раифской обители.

Пресс-служба Раифского монастыря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»