Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Как мальчишек учили огня остерегаться

05.02.2016

Ребята из Детского корпуса Раифского монастыря в гости к зеленодольским пожарным приехали в первый раз. Инициатором поездки выступил начальник отдельного поста «Раифа» ГКУ «Пожарная охрана РТ» Евгений Захаров.

Как известно, Церковь всегда выступала и выступает заслоном зла. А злом может обернуться и огонь, когда выходит из-под контроля человека или при неосторожном обращении с ним. Чтобы защитить свое жилище от пожара, православные люди освящают свой дом иконой Божией Матери «Неопалимая Купина». Но огонь подчиняется и мирским законам.

29 января воспитанники детского корпуса Раифского монастыря побывали в музее пожарно-спасательного  гарнизона, который открыли недавно в Зеленодольске. По словам ребят, им больше всего понравился красочный панорамный макет: тушение пожара в жилом доме,  спасение на воде, ликвидация лесного пожара.
Не обошли вниманием и модели пожарных машин! Мальчишки же! Им это, конечно же, интересно! Но макеты есть макеты, а вот посидеть в пожарной машине – настоящая радость для ребят.

Пресс-служба Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»