Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Анонс очередного номера монастырской газеты

24.02.2016

"Раифский Вестник" отмечает в этом году свое 15-летие. На страницах очередного номера газеты читатель совершит экскурс в недавнее прошлое через некоторые материалы монастырского издания.

Открывает февральский номер "Раифского Вестника" главное событие, которое произошло в Православной Церкви - встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска. О том, каковы ее итоги, повлияет ли она на решение главной проблемы двух Церквей, следует ли опасаться сближения с католиками, а также ожидать визита Понтифика в Россию и Патриарха - в Рим, информирует председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Продолжают номер новости Татарстанской митрополии в целом и Казанской епархии - в частности. Среди них и события, произошедшие в Раифской обители.

Центральное место в газете "Раифский Вестник" - проповедь насельника монастыря схиигумена Сергия о прощении: "Уметь прощать означает, что человек не только принял слова Господа, что нужно любить ближнего как самого себя, но и исполняет их."

Через 20 дней начинаются дни Великого поста: время покаяния, время духовного роста. На страницах газеты - интервью со священниками Раифской обители о доброте, о вере и неверии... Читатель найдет публикацию лекции профессора богословия Алексея Ильича Осипова под названием "Что такое святость?".

Как обычно, вместе с газетой "Раифский Вестник" выйдет и детское приложение "Светлячок", на страницах которой - некоторые новости и события из жизни воспитанников обители и детей из округи.

Февральский номер монастырской газеты "Раифский Вестник" выйдет в пятницу, 26 февраля.

Газета распространяется через церковные лавки обители, по редакционной подписке. Желающие смогут почитать "Раифский Вестник" и на официальном сайте монастыря.

Пресс-служба Раифского монастыря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»