Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В Казани состоится пасхальный вечер «Светлый праздник с владыкой Феофаном»

01.05.2016
Источник информации: Пресс-служба Казанской епархии
Адрес новости: http://www.tatarstan-mitropolia.ru/newses/eparh_newses/announcements/?id=59743



По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 2 мая на сцене БДТ им. В.И. Качалова впервые в истории митрополии состоится праздничный вечер «Светлый праздник с владыкой Феофаном».

Праздничное действо начнется уже с фойе – здесь будет выступать фольклорный коллектив «Духов день». В атриуме театра развернется благотворительная ярмарка, где можно будет купить поделки детей из воскресных школ города, все вырученные средства пойдут в фонд возрождения собора Казанской иконы Богородицы.

Каждый из пришедших на вечер получит подарок от владыки Феофана – расписное пасхальное яйцо. Их с любовью расписали ребята из воскресных школ Казани. Гостей праздника пригласят и к пасхальное трапезе – в буфете можно будет бесплатно угоститься куличами и чаем из самовара.

В большом зале театра пройдёт пасхальный концерт, перед которым зрителей поздравит с Пасхой Христовой владыка Феофан. В концерте принимают участие сводный мужской хор под управлением Дениса Рогова, брасс-квинтет ГСО РТ, народный театр песни «Золотой микрофон», народный артист РТ, лауреат Госпремии РТ им. Г. Тукая, баячитайте в газетенист Владимир Федотов, он единственный в России играет на цифровом баяне, народная артистка РТ и РФ, лауреат Госпремии им. Г. Тукая, профессор Венера Ганеева и другие мастера искусств республики.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»