Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В Раифском монастыре открылся IV съезд православной молодежи Татарстана

13.05.2016

Сегодня в Раифском монастыре открылся IV съезд православной молодежи Татарстанской митрополии.

Это стало уже традицией, когда активисты молодёжного православного движения собираются вместе, чтобы поделиться друг с другом своими успехами, проектами, встретиться со священниками для душеспасительных бесед, участвовать с богослужениях...

Председатель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин:

- Наши цели и задачи - объединение всей православной молодежи не только Казанской епархии и ее благочиний, а так же и всей митрополии. На съезд приехали из Чистопольской и  Альметьевской епархии, приглашены гости из Москвы, Вятки, Кирова. Они поделятся со всеми  интересными проектами. Знания, которые получат ребята из нашей митрополии, увезут  к себе в города и будут их воплощать в жизнь. Выбраны  два актуальных направления на сегодняшний день это создание семья и создание добровольческой  организации.

Нас всегда с большой радостью встречает наместник Раифской обителя отец Всеволод. Раифа - место святое, не любить его нельзя. Сегодня у нас есть возможность в соборной молитве, молитве друг за друга в этом древнем монастыре, что очень важно в молодежном служении. 

Перед началом работы съезда был совершен молебен перед чудотворным образом Божией Матери «Грузинская-Раифская». После встречи с наместником обители архимандритом Всеволодом в Казначейском корпусе монастыря началась презентация проекта Вятской епархии "Молодые семьи". Вечером планируется беседа с протоиереем Святославом, благочинным Зеленодольского округа.

Пресс-служба Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»