Новости и события


24.05.2016

Граф Шереметев в гостях у раифского художника

Сегодня граф Петр Петрович Шереметев побывал  в Раифской обители. Он - частый гость в России. «Я очень, очень люблю мою страну и приезжаю как можно чаще».

Что касается Казани, то в 2005 году граф Шереметев, возглавляющий Международный совет российских соотечественников, прибывал на торжествах по случаю 450-летия Казанской епархии и возвращения иконы Божией Матери "Казанская". Он принимал участие во Всенощном богослужении в Петропавловском соборе Казани, которое совершал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В те дни он впервые посетил и Раифский монастырь.

И вот сегодня, спустя 11 лет, он вновь помолился у чудотворного образа Божией Матери "Грузинская", а затем направился  в мастерскую раифского художника Михаила Кузьмича Нефедова. Его интересовали пейзажи мастера...

" Пейзажи - это самый важный облик России... Работы уникальные... Такая простота и, вроде, ничего особенного, но виден вкус разных оттенков и все.. все.. дальше нет ничего... ничего лишнего", - рассматривая картины тихо произносит граф.

После посещения мастерской художника и гостеприимного чаепития высокий гость направился на остров Свияжск.

Пресс-служба Раифского монастыря








Новости по теме

07.01.2018
Приглашать детей на Рождественскую елку в обители стало уже традицией. Сегодня на монастырской площади малыши веселились возле нарядной Елки.
13.07.2017
Участники международнородного проекта хоровой музыки из Женевы и Тонон-ле-Бена стали гостями Раифского монастыря