Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В престольный праздник Раифского монастыря

20.06.2016

В День Живоначальной Троицы в Троицком соборе древней обители наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод возглавил престольные торжества.

Этот Великий Двунадесятый Праздник, который называется еще Пятидесятницей или Сошествием Святого Духа на апостолов, является Днем рождения Святой Церкви. Бог-Отец положил ей основание в Ветхом Завете, Бог-Сын, по Слову Его, создал Церковь через Свое земное воплощение, а Дух Святой царит в ней.

Из проповеди схиигумена Сергия, насельника Раифской обители:

"Дух Святой объединяет Отца и Сына, Сын и Отец связаны Святым Духом. Эта связь является примером высочайшей любви, которая отличает христианство от всех других религий. Св. Августин дал прекрасную и в то же время слабую и недостаточную аналогию Троицы, говоря о духовной природе человека, духе любви, который состоит из субъекта любви, ее объекта и самой любви. Мы говорим, что Троица это та любовь, к которой призывает нас Иисус Христос.

В молитвах православные христиане чаще всего обращаются к Иисусу Христу. Объясняется это несколькими причинами: Ему надлежит судить живых и мертвых; перед нами образ Его, напоминающий Его как человека близкого нам; Его Евангелие руководство всей нашей жизни. Поэтому мы, признавая одинаковую значимость и святость всех трех Лиц Троицы, не умаляем Бога Отца и Бога Святого Духа, когда называем одного Иисуса Христа.

Путь спасения - это путь и средства, которыми Бог Истинный и Единый, Отец и Сын и Святой Дух открывает Себя, примиряется и соединяется с людьми, отвергающими грех. Божественная благодать открывает путь к объединению людей и возрастанию любви между ними по образу Лиц Пресвятой Троицы. Мы стремимся к взаимопониманию против ненависти, терроризма, насилия и разъединения. Высшая цель христиан это подражание божественной любви, которая приведет к счастью на земле."

Сердечно поздравляем вас с Великим Праздником всего народа Божьего, всех православных христиан с Днем Святой Троицы!

Пресс-служба Раифского монастыря

Фоторепортаж Эдуарда Закирова





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»