Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Комиссия Синодального отдела посетила древнюю обитель

05.07.2016

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 4 июля Раифский монастырь посетили члены комиссии Синодального отдела по монастырям и монашеству епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава (Сафонов) и настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова) в сопровождении  настоятеля Свято-Введенского Кизического мужского монастыря Казани игумена Пимена (Ивентьева).

Главная цель приезда — ознакомиться с духовной жизнью и образовательным уровнем монашествующих, а также больше узнать о социальной деятельности обители. 

Встречали высоких гостей наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод и благочинный обители – иеромонах Антоний. В Грузинском храме гости поклонились чудотворной иконе Божией Матери  «Грузинская» - покровительнице Раифского монастыря. Во время встречи архимандрит Всеволод  подробно рассказал о жизни монастыря, показал храмы древней обители, насчитывающей четыре сотни лет. Посетили гости и Детский корпус, где воспитываются  мальчики – социальные сироты.

Подобные визиты важны для правильного понимания того, чем живут монастыри и полезны не только для работы Синодального отдела по монастырям и монашеству, но и помогают насельникам монастырей почувствовать отеческое внимание и заботу Священноначалия.

Пресс-служба Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»