Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Святейший Патриарх Кирилл посетит Татарстанскую митрополию

17.07.2016

20-21 июля 2016 года состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Татарстанскую митрополию.

20 июля Предстоятель Русской Церкви посетит Богоявленский храм села Каипы на малой родине Г.Р. Державина. В день 200-летия кончины русского поэта у стен храма состоится торжественное открытие памятника этому выдающемуся деятелю Российской империи.

В этот же день Святейший Владыка в соборе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на острове-граде Свияжск возглавит всенощное бдение. Начало богослужения в 16.00.

21 июля, в день памяти явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), Его Святейшество совершит Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля. Начало богослужения в 9.30.

После Литургии состоится крестный ход от Благовещенского собора к Казанскому Богородицкому монастырю. Здесь с участием Предстоятеля Русской Церкви будет совершен чин закладки восстанавливаемого собора на месте обретения Казанской иконы Богородицы.

В рамках посещения Татарстана Святейший Патриарх Кирилл ознакомится с деятельностью Татарстанской митрополии, встретится с руководством Республики Татарстан и Духовного управления мусульман РТ.

Пресс-служба Казанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»