Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

«Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

19.07.2016

Международная научно-практическая конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации» проходит в рамках подготовки к торжественной закладке памятного камня на месте воссоздания Казанского собора 21 июля 2016 года, в городе Казани 19-20 июля 2016 года с участием около 200 докладчиков, среди которых духовенство, ученые, исследователи, историки, философы, писатели, культурологи, искусствоведы, архитекторы, музыканты, видные общественные и политические деятели из России, дальнего и ближнего Зарубежья.

Отметим, что в работе конференции принимают участие и постоянные авторы монастырского издания "Раифский Альманах":

  • Маханько Мария Александровна, кандидат искусствоведения, старший редактор редакции Церковного искусства и археологии Церковно-научного центра «Православная энциклопедия», г. Москва: «Списки Казанской иконы Божией Матери из зарубежных частных и музейных собраний: дополнительные сведения к истории чудотворной Казанской иконы».
  • Елдашев Анатолий Михайлович, доцент кафедры общей и церковной истории КазДС, заведующий отделом по связям с общественностью ГМИИ РТ, лауреат Макариевской премии: «О пребывании членов Дома Романовых и высоких духовных лиц в Казанско-Богородицком монастыре».
  • Ключевская Екатерина Петровна, кандидат искусствоведения, г. Казань: «Художественное ремесло женских монастырей Казанской епархии: Казанский Богородицкий девичий монастырь (XIX – начало XX вв.)»

Подробности о работе международной конференции читайте на сайте митрополии

Пресс-служба Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»