Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Высокие гости обители

23.07.2016

22 июля, на следующий день после посещения Патриархом Московским и вся Руси Кириллом Раифского монастыря, обитель вновь встречала высоких гостей: Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона и архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка.

Наместник монастыря архимандрит Всеволод тепло поприветствовал высоких гостей. Митрополиту Илариону, архиепископу Марку и сопровождающим их лицам показали современную жизнь обители и познакомили с историей 400-летнего монастыря, заострив внимания на годы запустения обители в богоборнические времена. По воли Господа после многолетней разрухи в стенах храмов и соборов монастыря вновь звучит молитва... 

 

     

Пресс-служба Раифского монастыря

 

  • Митрополит Иларион возглавляет Русскую Православную Церковь Заграницей. В 1920-х годах её составили вынужденные эмигранты из СССР. В тяжёлых условиях, под чужим небом, русские всеми силами старались сохранить свою веру. Со временем число основанных ими приходов росло, и сейчас у Русской Зарубежной Церкви больше 400 общин по всему миру, включая США, Германию, Канаду, Австралию, а также страны Западной Европы, Южной Америки, Азии и Новой Зеландии.
  • Архиепископ Марк возглавлял процесс диалога между двумя русскими православными епархиями (Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви) в объединенной Германии. С 2000 г. — председатель Комиссии по вопросам единства Русской Церкви, с 2003 г. — председатель Комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом.
     



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»