Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В престольный праздник Раифского монастыря

04.09.2016

Чудотворная икона Божией Матери «Грузинская»... Наверное, нет никого, кто, бывая в Раифе, не поклонился бы этому образу. Перед ним возносятся теплые молитвы паломников из разных уголков России и многих стран мира.

Праздничное богослужение возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков) в сослужении настоятеля Иоанно-Предтеченского мужского монастыря архимандрита Нектария (Демина), настоятеля Свято-Введенского Кизического монастыря города Казани игумена Пимена (Ивентьева), настоятелей храмов Зеленодольского благочиния, подворий Раифского монастыря и братии обители.

В этот праздничный день во время богослужения был рукоположен во священники диакон Андрей Хоменко, клирик храма, освященного в честь Рождества Иоанна Предтечи (с. Ключищи).

В заключение богослужения чудотворный образ Богородицы "Грузинская-Раифская" обнесли крестным ходом по территории Раифской обители с пением молитвословий Богородице.

Грузинская икона Божией Матери небольшая, но занимает особое место в киоте собора Раифского монастыря, названного ее именем. Икона с благоговением украшена нательными крестиками исцелившихся людей, которые напоминают о чудесах, Творимых самой Богородицей.

Господь милосерден. Из всей богатейшей монастырской ризницы, которая столетиями собиралась и хранилась здесь, в Раифской пустыни, Господь оставил нам, немощным и страждующим, образ чудотворной иконы Грузинской Божией Матери — в исцеление и утешение... "Новую купель Силоамскую зрим, Пречистая Богородице, храм Твой, иже в Раифе: всяк бо недуг и всяку язю душевную и телесную врачуеши с верою и любовию к Тебе притекающих и благоговейно чтущих и лобызающих святый образ Твой."

Сегодня первый престольный праздник без любимого отца Наместника архимандрита Всеволода.

"О, Всемилостивая Владычице, Дево Богородице, не лиши нас и ныне Твоего покрова, но молитвами Твоими присно страну  нашу и люди в мире сохраняй и  восстановлению Раифской обители способствуй..."

Пресс-служба Раифского монастыря

Фоторепортаж Дмитрия Катаргина и Дмитрия Севрюгина





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»