Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

На Раифском подворье открылась воскресная школа

12.11.2016
Источник информации: Автор: Информационная служба прихода
Адрес новости: http://kazan-mitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/?id=62553



6 ноября, в День празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость», по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана на подворье Раифского монастыря в Казани состоялось открытие воскресной школы.

После Божественной литургии был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела, после чего все предстоящие на нём направились к зданию воскресной школы. Настоятель Раифского подворья протоиерей Андрей Лосык разрезал красную ленточку и обратился к ученикам и родителям с торжественной речью.

— Открыта ещё одна школа для обучения основам веры детей и взрослых, где, хочу надеяться, многим откроется, что христианство — это целый мир. Мир интересный, занимательный и полезный для спасения души, — говорит священник.

Затем отец Андрей пригласил всех на экскурсию по школе. В последней аудитории экскурсантов ждал сюрприз — кукольное представление. После него новая школьная семья направилась в трапезную, где был накрыт праздничный стол, дети читали свои стихотворения.

После этого в школе прошли первые занятия для детей и взрослых. Директор школы протоиерей Андрей Лосык, преподаватель основ богослужения иеромонах Гурий (Ананьев), преподаватель церковнославянского языка Ирина Гришина поприветствовали своих взрослых учеников и ознакомились с их удивительными жизненными историями.

— Доверительное общение — дорогое достояние! Оно состоялось, — отмечает Ирина Николаевна.

А в это время самые маленькие ученики трёх-пяти лет усваивали свой первый урок в новой школе с Юлией Александровной Лосык.

Ученики школьного возраста присутствовали на уроке творчества, где преподаватель иконописи Татьяна Ринатовна Айзатуллина рассказала, чем отличается икона от картины, и предоставила им возможность нарисовать пейзаж первого дня в воскресной школе — «Взгляд из окна». В конце урока дети продемонстрировали фотографу свои замечательные произведения искусства.

Обучаться основам православной веры в новой воскресной школе приглашаются все желающие.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»