Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Открылся V съезд православной молодежи Татарстана

12.05.2017

Сегодня в Раифском монастыре открылся V съезд православной молодежи Татарстанской митрополии.

Состоялась очередная встреча активистов  молодежного православного движения. Православная молодежь собирается вместе, чтобы поделиться  друг с другом своими успехами, проектами, встретиться со священниками для душеспасительных бесед, участвовать в богослужениях...

Председатель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин:

"Наша цель – показать нашу соборность, здесь собрались руководители и помощники благочиний, которые занимаются молодежной работой. Молодёжь всей Республики Татарстан делятся интересными проектами и знакомятся друг с другом. Была некоторая разобщённость, но мы с этим начали бороться, чтобы мы были единым целом. Нам показывает пример владыка Феофан – всегда за соборность, мы все люди как единое целое, большая семья всей республики".

Перед началом работы съезда был совершен молебен перед чудотворным образом Божией Матери «Грузинская-Раифская». После завершения молебна прошла беседа в Казначейском корпусе с благочинным Раифского монастыря иеромонахом Антонием (Панькиным):

"Так Богу было угодно, что в этом году я встречаю вас с братией обители. Отец Всеволод ушел к Богу, всегда так говорю: не умер, не скончался, не представился, а ушел к Богу - там тоже дела есть. У каждого свое время и свой срок. Царство ему Небесное!

Приятно видеть вас всех здоровыми, красивыми, улыбающимися. Православие в нынешнем 21 веке – это очень мощная структура,  как Святейшей Патриарх говорит: "Нужно направлять молодежь в правильное русло, а молодежь должна помогать священникам". Нам без вас тоже бывает тяжело подчас. Мы вам как бы даем начало всего делания, а вы помогаете своим друзьям, родственникам и близким. Хотел бы пожелать вам, чтобы вы здесь пребывали как у себя дома. Вас сейчас, Слава Богу, больше становится с каждым годом. Господь не оставляет, и Матерь Божия помогает…"

Фоторепортаж Эдуарда Закирова





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»