Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Протоиерей Андрей Соммер - гость молодежного форума

13.05.2017

Сегодня, 13 мая, в Раифском монастыре прошла встреча заместителя председателя синодального Молодежного отдела Русской Православной Церкви Заграницей протоиерея Андрея Соммера с православной молодёжью Татарстана.

"Спасибо, что пригласили на престижный форум. Вначале хотел бы поделиться опытом работы Русской Зарубежной Церкви с молодёжью. Расскажу немного про историю, про нашу жизнь, а потом откроем "вопросы-ответы".

...Главная задача русских за рубежом – это всегда дело внутренней миссии самосохранения. Особенно у пастырей: проявлялись душепопечение, сострадательность. Русские православные за рубежом жили как бы в своем микромире. Но сосредоточенность на внутренней миссии невольно проявляется в делах, включая внешнюю миссию, открывая православие другим народам. Господь рассеял русских, чтобы через нас иностранцы, иноверцы могли познакомиться с истиной верой…"

После выступления отец Андрей подарил молодежному отделу Татарстанской митрополии свою книгу об опыте молодежного служения в Русской Зарубежной Церкви "От Запада до Востока" .

Ребята общались с батюшкой,  задавали интересующие их вопросы. В завершении встречи председатель молодежного отдела Татарстанской митрополии Артем Гаранин поблагодарил протоиерея Андрея Соммера за беседу и подарил гостю на память красочное издание "Православные храмы Татарстана".

Со слов протоиерея Андрея Соммера, впечатление о Раифском монастыре у него осталось хорошее, доброе: "Всегда большая радость приезжать в такие прекрасные места, где можно пообщаться с молодёжью русской..."

Фоторепортаж Эдуарда Закирова





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»