Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

"Пресвятая Богородице, спаси нас!"

25.06.2017

С 2000 года возобновилась традиция большого крестного хода из села Параты (Республика Марий Эл) в Раифскую обитель. Святыней марийского храма является Грузинская икона Божией Матери — как и самой обители.

Сегодня в 8 утра из храма святого великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты в Раифский Богородицкий монастырь начался традиционный крестный ход. Общая протяженность крестного хода и обратно составляет около 34 километров.

К полудню его ожидали в Раифской обители. Под колокольный благовест священноначалие монастыря встретили молитвенное шествие. Икона Божией Матери «Грузинская», которая была преподнесена братией Раифского монастыря вскоре после возрождения духовной жизни на приходе, была обнесена вокруг Троицкого собора. Затем возложена на аналой в Грузинском соборе обители рядом с чудотворным образом Богородицы. Всем храмом было совершено молитвенное пение: краткое акафистное песнопение "Радуйся, Невесто Неневестная!"

Настоятель храма протоиерей Евгений Бакутов:

"Этот крестный ход с каждым годом становится все многолюднее: в Раифскую обитель сегодня вошли 450 человек. В крестном ходе под покровом Божией Матери – не только прихожане храма села Параты, но и паломники из других приходов Йошкар-Олинской епархии. По всей дороге нас встречали с хлебом и солью, в некоторых селениях нас ждали накрытые столы... Слава Богу за все!"

После трапезы и отдыха участники торжественного шествия собрались в обратный путь: "Пресвятая Богородице, спаси нас!"

Информационный отдел Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»