Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Вниманию читателей "Раифского Вестника"

28.06.2017

Выходит в свет июньский номер газеты Раифского Богородицкого мужского монастыря "Раифский Вестник". Материалы газеты уже сегодня доступны интернет-пользователям.

Период новостей и событий, охваченный в номере, взят за Петров пост, который длится с 12 июня по 11 июля:

- Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ выступил с обращением по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя Николая Чудотворца. Его Слово - под заголовком "Милость Господа. Неизреченная радость".

- В середине июня состоялось открытие Первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве». На заседании выступил митрополит Казанский и Татарстанский ФЕОФАН. Выдержки из его доклада - в материале "Где Дух Господень, там свобода".

- "Тайна раифских пещер: миф и реальность". Во время строительных работ в одном из Братских корпусов обители неожиданно провалился земляной пол – перед строителями открылась кирпичная кладка в виде арки, которая будто открыла ход в некое помещение. Туда явно никогда не попадал солнечный свет: из земляного провала шла неприятная сырость.

- На почту Раифской обители все чаще стали приходить письма с вопросами о трудничестве в монастыре. Это, конечно, очень отрадно. Но, как мы уже сообщали нашим читателям, сначала человеку, решившему начать духовную жизнь именно в обители, необходимо посмотреть жизнь монастыря изнутри, понять его духовное устроение. Предлагаемый сегодня материал "Трудничество. В продолжение темы" составлен из поступивших на почту вопросов и заданных редакцией «Раифского Вестника». Отвечает эконом монастыря иеромонах Гавриил (Рожнов).

- В монастыре жизнь строится на послушании, направлена внутрь себя, а на приходе – к каждому надо найти подход, каждому отдать кусочек своей души. Читайте "Приход: отдавание как образ жизни" - интервью с настоятелем храма Петра и Павла в Зеленодольске протоиереем Святославом Мирганиевым.

- 6 июля 2016 года отошел ко Господу духовник Раифской обители схиигумен Сергий (Златоустов). В память о нем публикуется его проповедь "Чего хочет от меня Бог?"

- И, как обычно, для юных читателей - детское приложение "Светлячок".

Итак, эти и другие материалы каждый желающий может прочитать в очередном номере "Раифского Вестника".

В церковной лавке монастыря газета появится в пятницу, 30 июня.

Ольга Крестинина,

гл. редактор газеты "Раифский Вестник".

 


 

 

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»