Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В Казанском кремле пройдёт выставка раифского художника

25.07.2017

27 июля в 16:00 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» (Казанский Кремль, 3-й подъезд) состоится открытие юбилейной персональной выставки известного татарстанского художника Михаила Кузьмича Нефёдова «Живопись. Графика».

 

В экспозиции будут представлены пейзажи, портреты, исторические полотна, картины на религиозные темы, философские работы, выполненные в духе старинных фресок.

Выставка организована при поддержке Министерства культуры РТ и Государственного музея изобразительных искусств РТ.

  • Член Союза художников России, член Творческого союза художников России живописец Михаил Нефёдов последние 25 лет живёт и работает в Раифе. Раифа даёт ему вдохновение и прекрасные натуры, которые он переносит на холсты. «Раифа. Раифский заповедник» — только одна из тем ретроспективной выставки в «Хазинэ», посвящённой 80-летию со дня рождения. За 56 лет творческой деятельности Михаил Нефёдов много раз встречался с интересными людьми и открывал новые грани жизни. Художник черпал вдохновение не только в России: четыре года он жил в городе Ленинске (Казахстан), восемь лет — в Пржевальске (Кыргызстан), и почти двадцать лет — в Йошкар-Оле. Только в 1997 году он вернулся в Татарстан, и с тех пор живёт и работает в Раифе. Каждый из периодов жизни Михаил Кузьмич отразил в своём творчестве. В Ленинске он создал галерею портретов известных космонавтов, в Пржевальске написал полотна с восхитительными видами Иссык-Куля и Тянь-Шаня, а в Йошкар-Оле запечатлел многоцветье марийской природы. «Искусство — это не ремесло, а песня, спетая во всю мощь и от души», — говорит Михаил Нефёдов.

Выставка продлится до 27 августа.

  • Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд, Национальная художественная галерея «Хазинэ».
  • Телефоны для справок: 567-80-43, 567-80-58
  • Интернет-сайт: izo-museum.r

Пресс-служба Казаснкой епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»