Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Вечная светлая память!

19.08.2017

В воскресенье, 20 августа, после Божественной Литургии будет совершена панихида по почившему год назад архимандриту Всеволоду (Захарову), первому наместнику Раифского монастыря, который практически заново восстановил обитель и возродил монастырскую жизнь... Божественную литургию и панихиду возглавит митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Сегодня золоченые купола храмов возвышаются и над Раифой, и над ее подворьями, радуя глаз и напоминая о святом и вечном. Попадая же за ограду, и вовсе словно оказываешься под светом неземной благодати. Вокруг церквей с весны до осени — цветочные клумбы. В монастырь потянулись верующие со всей округи, чтобы побывать на службе, помолиться, полюбоваться на это великолепие, послушать церковное песнопение и оттаять душой.

— Когда нынешнее поколение священнослужителей все построит и создаст, — откровенно говорил архимандрит Всеволод, — за нами придут те, кто будет уже заботиться только исключительно о духовном совершенствовании прихожан. А наша участь сегодня — быть созидателями: возродить из праха порушенные святые обители и возвратить людям веру в Создателя нашего.

Начало Божественной Литургии в 9.00, панихиды около 11 часов.

 

Информационный отдел Раифского монастыря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»