Новости и события


05.12.2002

Патриарх выздоравливает.

8,77 Kb28 октября в Астрахани, куда Алексий II прибыл на мероприятия, посвященные 400-летию основания Астраханско-Енотаевской епархии, Святейший с диагнозом гипертонический криз был госпитализирован в Александро-Мариинскую больницу.

Патриарх в уединении молил Всевышнего о здравии пострадавших в результате теракта в Москве и за упокой души погибших заложников. А к обеду в связи жалобами на состояние здоровья был доставлен в больницу. Причиной недомогания Алексия II стал резкий перепад атмосферного давления. Позднее Святейший Патриарх был доставлен на самолете в Москву.

В настоящее время Патриарх Алексий II после перенесенной болезни возвращается к своим повседневным обязанностям. 27 ноября он ответил на вопросы газеты «КоммерсантЪ».

— Ваше Святейшество! Как Вы себя чувствуете?

— Само по себе болезненное состояние ушло, и я понемногу возвращаюсь к ежедневной работе. Однако врачи рекомендуют сохранять покой еще какое-то время. Надеюсь, что оно будет недолгим, ведь я соскучился по храмовому богослужению, по общению с людьми. Впрочем, болезнь — это посещение Божие. Оно дает возможность в уединении поразмыслить над собственной жизнью. Я благодарю Господа за это посещение, как и каждый из нас должен благодарить Бога за скорбь и за радость. Хотел бы вновь выразить признательность всем, кто в эти дни проявил заботу о моем здоровье, молился обо мне, высказал слова поддержки в письмах и телеграммах, навестил меня в больнице. В числе первых посетителей был Президент России.

— Когда Вы собираетесь покинуть больницу?

– Это, наверное, мне придется решать вместе с врачами. Не могу не прислушиваться к их голосу, поскольку они заботятся о том, чтобы я мог полностью восстановить свои силы. Но составление графика богослужений, визитов, мероприятий на конец этого и начало следующего года идет уже весьма интенсивно.

Собрано: 0р.Необходимо: 2р.

Я тоже хочу помочь

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)