Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Началась подготовка в зимним торжествам

20.12.2017

Традиционно в Раифском монастыре к зимним праздникам - Рождеству и Крещению - готовятся заранее.

В этом году уже через пару недель паломники и прихожане впервые могут увидеть у стен обители и на открытой детской площадке необычно большие снежные фигуры Братия задумала сделать их специально для ребят. Именно на зимние торжества на праздничных богослужениях бывает много малышей и школьников: вместе со своими родителями они испытывают рождественскую радость. Именно мальчишки и девчонки больше всего ждут зиму - это чудесное время года - и радуются снежным забавам.

 

В планах

Ребята смогут и сами поучаствовать в строительстве снежной крепости на берегу озера близ древней обители. Да и не только ребята, но и взрослые, которые, в принципе, те же девочки и мальчики, только уже... выросли. Мастера покажут им, как и что надо сделать, чтобы каждый мог принять участие в создании снежного бастиона. Желание так сделать, по краней мере, есть.

А пока... На берегу Раифского озера готовят и трамбуют снег в короба, одновременно несколько мастеров уже начали ваять свое "волшебство", на монастырской площади возле водосвятной часовни готовят зеленую красавицу-елку, а скульпторы по ледяным фигурам ждут своего часа, чтобы по сложившейся традиции, к Крещению, возвести городок из ледяных кружев...

Информационный отдел Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»