Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Для гостей и паломников обители

23.12.2017

В Раифской обители открылась собственная монастырская пирожковая. Производство расположилось в нижней части центральной башни, стены которой выходят на озеро.

В ассортименте: несколько видов пирожков (с повидлом, картошкой, капустой, чечевицей), пироги (лимонник, брусничник), а также - ржаные хлебцы и батоны. Пока производство идет небольшими объемами, и монастырскую продукцию (в том числе, хлеб и сухарики) выносят для паломников в часовню, расположенную на территории обители. В праздничные же новогодние дни, а также на Рождество и Крещение, прихожане и гости обители смогут насладиться ароматным чаем с монастырскими, только что выпеченными, пирожками прямо у стен древнего монастыря.

 А пока рядом с вратами в святую обитель почти готов большой самовар из снега - согласно древним традициям на Рождество, атрибут праздничных гуляний. Напомним, что "необычным явленияем" для Раифы в новогодние и рождественские дни станут пять больших снежных фигур, в том числе и локомотив с вагонами для детских забав. Но самым главным снежным изваянием - копия строящегося Казанского собора (4 х 4 метра), который планируют закончить уже к началу нового года.

Информационный отдел Раифского монастыря





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»