Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

В гости к себе домой

02.02.2018

Вчера,1 февраля, в Раифский монастырь приезжал бывший воспитанник Детского корпуса обители - ныне насельник Вознесенского Макарьевского мужского монастыря иеромонах Иустин (Денисов):

 

- В Детском корпусе храняться старые записи наших детских паломнических поездок, вот я и взял благословение на поездку с целью их оцифровать... Кстати, ровно 20 лет, как попал в монастырь... 2 февраля.. прямо с улицы...12 лет мне было....

Во мне сохранилось первое переживание. Меня, 12-летнего мальчишку, в Раифу привезла из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Мария Александровна. Первыми, кто меня стал опекать в Раифе, были отец Всеволод и отец Силуан. Я даже не понял сначала, что это два человека – подходили они ко мне по очереди: то один, то другой. Оба улыбаются, добрые. Помню свое удивление, когда их увидел сразу вдвоем. Смешно сейчас.  Я ведь бродяжничал, так что меня привезли из страшного мира, так скажем. Я был таким замершим (кстати сказать, сильный мороз стоял на улице): как снаружи, так и в душе. За 12 лет я столько ужаса перевидал. В разных притонах приходилось жить, чтобы с голоду не умереть, столько переведал страшных вещей, которые не свойственны для такого возраста, что для меня как защитная реакция сработала – я просто замерзал, вечная мерзлота у меня внутри была.  И я вот отчетливо помню,  как меня окружили вниманием, и я начал оттаивать... ,

Воспоминания детства, воспоминания о жизни в Детском корпусе, как родного дома, поездках на Святую землю, о своих наставниках, благодетелях, и, конечно, дорогом отце-наместнике архимандрите Всеволоде: за чашкой чая в редакционном отделе монастыря много раз звучало "А ты помнишь?..."

Информационный отдел Раифского монастыря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»