Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 8 Август 2011

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Обращения

4,47 Kb30.08.2011 Сила монашества - во внутреннем делании

Из обращения Святейшего Патриарха Кирилла к братии Валаамского монастыря... Его слова можно отнести и к монашествующим других обителей, в том числе и Раифского монастыря, 20-летие с момента возрождения которого мы отмечаем в эти дни.


Праздники

8,5 Kb11.09.2011 Усекновение главы Иоанна Предтечи
11 сентября
О мученической кончине пророка Иоанна повествуют Евангелия от Матфея (Мф. 14, 1-12) и Марка (Мк. 6, 14-29).


10,1 Kb04.09.2011 Грузинской иконы Божией Матери
Фоторепортаж
Торжественная литургия у образа Пресвятой Богородицы "Грузинская-Раифская" прошла сегодня в Грузинском соборе Раифского монастыря. В престольный праздник обители богослужение совершил архиепископ Казнский и Татарстанский Анастасий в сослужении братии обители и священнослужителей храмов и монастырей Казанской епархии.


Интервью

31.08.2011 Россия - наш общий дом
Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий
«Ни один архиерей сам по себе ничего не сделает, если вокруг него не будет много хороших людей – деятельных, искренне верующих в Господа. А таких людей вокруг меня было немало...», — считает архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.


Возрождение

4,84 Kb04.09.2011 Архимандрит Всеволод: "Становление монастыря происходит столетиями..."
Служение Богу и людям
Летний вечер в Раифе — время особенное. Когда поток туристов и паломников ослабевает, а мирская суета отпускает — тишина и красота вдруг занимают все твое сердце: солнце гасит свои лучи, птицы замирают, а цветники враз отдают все свое благоухание. В это самое время ты слышишь доносящуюся из храмов тихую живую молитву монахов... 20 лет назад, после осквернения обители, мало кто верил, что возможно возрождение. Чем и как живет сейчас Раифа? О жизни Раифской обители — беседа с наместником монастыря архимандритом Всеволодом.


Святыни

6,86 Kb30.08.2011 Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь нуждается в Вашей помощи

Уже долгое время памятник преподобному Макарию — основателю монастыря — лежит на территории обители. К сожалению, на его установку не хватает финансовых средств.


6,91 Kb04.09.2011 Сказание об иконе "Грузинской"

История этой удивительной Чудотворной иконы следующая. В 1622 году персидский шах Аббас покорил Грузию, захватив многие святыни Грузинской земли для продажи русским купцам, бывающим в Персии. Среди многих похищенных вещей находилась и Грузинская икона Божией Матери, украшенная серебром и золотом.


Культура и искусство

31.08.2011 Мусульманин
Рассказ
Публикуем рассказ Ярослава Шипова, священника.


31.08.2011 Дикий Запад
Рассказ
Что уж так не везло Америке на прошлой неделе — не знаю. Сначала мой приятель отказался туда поехать. Его приглашали послужить год в одном из наших храмов, а он отказался...


История

4,06 Kb30.08.2011 Как все начиналось
Из воспоминаний о возрождении обители
Планируя праздничный номер газеты, решила для себя, что надо обязательно найти человека, который бы помнил те первые дни становления обители. Но время шло, и все как-то не представлялось случая ни с кем поговорить. Но Господь все управил — около монастырских врат мне встретилась милая женщина Лена Уренцева, матушка-диаконица Елена, которая сама вдруг стала рассказывать, как на ее глазах изменился монастырь...


Христианские уроки

6,85 Kb30.08.2011 О внутренних препятствиях на пути к Евангелию

Современному человеку трудно подойти просто и непосредственно к Евангелию, принять его так, как оно есть, как это безусловно необходимо по слову Господа нашего Иисуса Христа. Целью настоящей заметки является рассмотрение некоторых из тех внутренних препятствий, которые мешают современному человеку подойти к Евангелию.


Люди

31.08.2011 К вопросу межнациональных отношений в РТ

12 августа в Кабинете министров Республики Татарстан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам межэтнических отношений в РТ, в работе которого принял участие правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий, являющийся


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»