Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 9 Сентябрь 2011

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

7,69 Kb25.10.2011 Частица мощей блж. Матроны Московской продолжает пребывать в Казанской епархии

Продолжается пребывание мощей блж. Матроны Московской в Казанской епархии. Сейчас святыня находится в г. Зеленодольске.


4 Kb28.09.2011 Отошел ко Господу насельник Cвияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Амвросий (Лукьянов)

Отпевание новопреставленного священнослужителя состоится завтра – 29 сентября в храме прп. Сергия Радонежского на острове Свяижск. Погребен отец Амвросий будет в обители – за Успенским собором.


7,36 Kb28.08.2011 У стен Раифской обители - после Успенского поста

Впервые по инициативе Раифского монастыря в конце солнечного лета проводится детский праздник. Он стал возможен при поддержки благотворителей обители. А для детей до 10 лет зеленодольский клуб «Алые паруса» подготовил развлекательную программу...


5,53 Kb26.08.2011 «Раифский Альманах»

К 20-летию возрождения Раифского монастыря выходит в свет первый номер ежегодного православного издания «Раифский АЛЬМАНАХ», который можно приобрести в церковных лавках монастыря с 3 сентября.


Интервью

11,08 Kb27.09.2011 Не опоздай!

Правлением Фонда им. А.Вавиловой была организована выездная экскурсия детей-инвалидов по онкозаболеваниям в Раифский монастырь. 16 сентября в Раифу отправились дети, которым по медицинским показаниям она была разрешена. В монастыре детям провели интересную экскурсию, рассказали историю Раифы, показали красоту монастыря. Перед иконой Грузинской Божьей Матери помолились за здравие всех детей.


Свияжск

27.09.2011 Преображение во времени

Свияжск для меня всегда был особенным, еще с детства. Из рассказов родителей знала, что там находится больница для душевнобольных, а детская фантазия дорисовывала картинки какого-то дикого острова, над которым сгущались черные тучи — становилось страшно и сжималось сердечко...


Проповедь

10,31 Kb30.09.2011 Открывая свою немощь навстречу Богу...

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла за литургией в Иркутском Знаменском монастыре 3 сентября 2011 года


Семья

4,54 Kb27.09.2011 Совесть

У евреев не было слова «совесть». Сама совесть была. Без нее нельзя. Но слова не было. Все оттенки моральных состояний традиционно выражались вариациями на тему «страха Божия». Язычники же, не имевшие таких емких словосочетаний, связанных с Единым, искали свои адекватные термины.


Христианские уроки

8,98 Kb30.09.2011 Мир стоит и живет добром
Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте...
Как-то в старших классах еще советской школы учительница спросила нас: «Как вы думаете, есть ли разница между добрым человеком и добреньким?». Тогда в классе разгорелся целый диспут по этому поводу. Понимание о доброте, несмотря на общественный строй, у школьников было совершенно верным — добренькие лишь хотят быть добрыми, и что мир стоит и живет добром. Вот и сегодня наш разговор о доброте — с иереем Константиным Исаковым, настоятелем храма Иоанна Богослова подворья Раифского монастыря.


9 Kb30.09.2011 О преодолении плоти в молитве
Иоанн Кронштадтский
Для чего нужна продолжительная молитва? Для того, чтобы продолжительностью усердной молитвы разогреть наши хладные в продолжительной суете закаленные сердца. Ибо странно думать, тем более требовать, чтобы заматеревшее в суете житейской сердце могло вскоре проникнуться теплотой веры и любви к Богу во время молитвы. Нет, для этого нужен труд и труд, время и время. Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12).


14,05 Kb27.09.2011 Сила молитвы ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Дева, живя на земле, сама испытала те же лишения, нужду, беды и напасти, которые испытываем и мы. Она пережила скорбь крестных страданий и смерти Своего возлюбленного Сына. Она знает наши немощи, нужды и скорби. Каждый наш грех причиняет Ей страдание, и в то же время каждая наша беда находит у Нее сочувствие. "Раифский вестник" приводит две молитвы ко Пресвятой Богородице.


Статьи

10,15 Kb27.09.2011 Рыбалка в Финляндии

Ярослав Шипов — священник, писатель и общественный деятель. Закончил Литературный институт в Москве. Работал в журналах «Литературная учеба», «Наш современник», в издательстве «Современник». В возрасте 44 лет стал священником. Читателям «Раифского Вестника» мы предлагаем его рассказ из сборника «Райские хутора».


Ложнозимбольтов клен. Волжско-камский природный заповедник27.09.2011 Сентябрьские зарисовки

Сентябрь — как осенние листья, многоцветен и многолик. В этот период года и затяжные дожди, нередки и заморозки, то вдруг — как память о красном лете — устанавливается ведро: теплые, ясные, тихие дни, с серебристыми нитями паутинок. «Бабье лето стаёт», — улыбаясь, говорит народ.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»