Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 10 Октябрь 2011

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

5,36 Kb17.12.2011 Раифский монастырь представлен в социальных сетях

Теперь посетители сайта смогут знакомиться не только с новостями и историей обители, почитать монастырскую газету в удобном для них формате, но и посетить социальную сеть «ВКонтакте» и «Youtube».


12,61 Kb14.12.2011 Совершено освящение храма в честь апостола Андрея Первозванного в Зеленодольске

13 декабря Православная Церковь празднует день памяти апостола Андрея Первозванного. В Казанской епархии всего один храм в честь апостола Андрея – это церковь в городе Зеленодольске.


5,52 Kb01.11.2011 «Одобрено Синодальным информационным отделом»

Решением членов Коллегии Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви изданию «Раифский Альманах» присвоен гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом».


Обложка молитвослова на кряшенском языке, изданном в Казанской епархии31.10.2011 Из жизни Казанской епархии

Несколько событий из жизни Казанской епархии октября - издан молитвослов на кряшенском языке, поставлен памятник жертвам политических репрессий на Свияжске, десятилетний юбилей работы воскресной школы отметили прихожане Свято-Авраамиевского храма в Болгарах.


27,33 Kb29.03.2012 «Фотографируем и показываем Пасху»

По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия благочинный Зеленодольска протоиерей Святослав приглашает фотографов и фотолюбителей принять участие в реализации проекта "Фотографируем и показываем Пасху".


Интервью

10 Kb31.10.2011 Слово пастыря

Почему наши соотечественники, номинально принадлежа к Церкви, по-прежнему далеки от веры? Почему многие атеисты в наши дни предпочитают называть себя агностиками? Таковы основные темы очередного выпуска телепрограммы «Слово пастыря», вышедшего в эфир 15 октября 2011 года.


Возрождение

10,71 Kb31.10.2011 Впервые в России

В пожарной части православную часовню и мусульманский молельный дом построили впервые в России. Началу строительства предшествовала большая работа по подготовке проекта с учетом соблюдения всех тонкостей и религиозных канонов, необходимых при строительстве подобного рода сооружений.


Святыни

13,07 Kb31.10.2011 Поклоненение Матронушке

В зеленодольском храме Петра и Павла, что в поселке Гари, находились мощи Святой Блаженной Матроны Московской. Ежедневно в храм приходило огромное количество православных верующих, люди занимали очередь задолго до открытия храма.


Семья

8,11 Kb30.10.2011 Любовь никогда не перестает

«Старый друг лучше новых двух». Это значит, что настоящая дружба должна быть проверена временем. Самая крепкая дружба испытана годами (как хорошее вино) и непростыми обстоятельствами жизни. Так же и в любви. И не нужно путать то чувство расположения, увлечения, которое часто возникает при первой встрече между мужчиной и женщиной, с любовью – это даже не влюбленность.


8,35 Kb31.10.2011 Семя упало на добрую почву

С благословения архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в с. Отары при новом храме, освященном в 2009 году в честь Живоначальной Троицы, в первое воскресение октября открылась воскресная школа.


Христианские уроки

6,7 Kb31.10.2011 Капелька
Притча
Простые уроки здравого смысла преподают нам притчи. Притчи — эта неотъемлемая часть человеческой культуры, мудрость многих поколений, попадающая прямо в сердце.


9,05 Kb31.10.2011 Диалог о вере и неверии
«Если не увижу — не поверю...»
«Неверно говорить: «нет Бога», вернее сказать: «у меня нет Бога»; ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога. Ты говоришь, как бы слепой сказал «нет в мире света». Это утверждение святителя Николая Сербского стало началом разговора о вере и неверии со священниками Раифского монастыря. Один вопрос — два ответа.


Зинаида Серебрякова. «Крестьянин»31.10.2011 Так Бог попустил...
Притча
Жил некогда крестьянин, любящий Бога. И так его сердце полюбило Бога, что только Им и жило. Доверие к Богу всегда и во всем — это и есть непрестанная молитва.


31.10.2011 Первая ступенька к Богу
Притча
"Скажи мне сначала, любишь ли ты кого-нибудь..."


Статьи

10,7 Kb31.10.2011 Как узнать волю Божию?

Воля Божья — это то, что Бог хочет нам открыть. Нам кажется, что воля Божья — некая тайна за семью печатями, и мы добиваемся ее узнать, а Бог хочет как-нибудь скрыть ее от нас.


31.10.2011 О монашестве

Прежде всего надо понять, что в монастырь идут не потому, что не могут жить в миру, а потому, что хотят стать монахами. Монашество — это не профессия, не способ существования, а Божественное призвание, сопряженное с усиленным и подвижническим трудом ради сугубого стяжания благодати Духа Святого.


31.10.2011 Раифскому заповеднику из Америки
Заповедное дело по-американски
В силу жизненных обстоятельств дочь уехала в США, вышла замуж, появился внук — гражданин Америки. Понятно, мы не можем не общаться, и десятичасовые перелеты между континентами стали для нашей семьи почти привычными. И в каждый свой приезд я стараюсь больше узнать о дикой природе этой страны.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»