Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 4 (29) Апрель 2004 г.

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Обращения

Архимандрит Всеволод, настоятель Раифского Богородицкого мужского монастыря Казанской епархии11.04.2004 Христос Воскресе!

Пасха — Праздников праздник и Торжество из торжеств! В этот день воскресший Господь дарует нам неизреченную радость бытия и сознания надежды на спасение. День, когда две тысячи лет назад совершилось наше превосхождение от смерти к жизни Вечной и от земли к Небу. И торжествуем не только мы с вами, не только верующие во всем мире, торжествует и сама природа, весь сотворенный окружающий нас мир.


Новости

04.04.2004 Праздничное обновление обители

Светлый праздник Христова Воскресения Раифа, как всегда, встречает обновленной. Все приезжающие в монастырь заметят перемены. Это касается не только внешних изменений. Так, в храме Грузинской иконы Божией матери появилась новая икона - «Всецарица», а в Троицком соборе - новая позолоченая ограда.


04.04.2004 Освящение брашен

Во все времена естественным было желание христиан освятить молитвой все стороны своей жизни. И праздник Пасхи — это не только Пасхальная Утреня, но и Пасхальная трапеза, ведь позади почти семь недель Великого Поста. В саму Пасхальную ночь не принято было устраивать пышных застолий, для них впереди ещё целая неделя праздника. По народной традиции к пасхальному столу пекут кулич, делают молочно-творожную пасху, ну и, конечно же, красят яйца.


История

3,28 Kb09.04.2004 1830 год, или Путешествие в Раифскую пустынь
Из рукописи архимандрита Даниила (Сивиллова)
...Воздадим благодарность всем, которые содействовали своим усердием к приведению в исполнение сего благого намерения — устройства Раифской обители. Это чувство признательности пробудило во мне мысль, и я ей охотно последовал, извлечь имена некоторых, по крайней мере, главнейших лиц из-под спуда забвения, который тем или другим путем усердия стремились к основанию ея в сем отшельническом уединении, отдавая каждому из них должную дань благодарности и справедливости за оказанныя ими услуги.


Люди

Мастер у иконостаса, изготовленного по его проекту04.04.2004 Благоговейно искусство мастера

Каждый год на Пасху Раифский монастырь радует своих гостей и прихожан своим обновлением. В этом году, кроме кованых навесов над входами в храм и прочих элементов благоустройства, появилась и новая икона — «Всецарица», к помощи которой прибегают люди, страдающие тяжкими недугами. Она находится в Грузинском соборе. Бригада мастеров под руководством Игоря Гатина изготовила для нее киот.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»