Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 2 Февраль 2005 г.

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

 19.02.2005 Путеводитель по древней обители

Издательством Раифского монастыря подготовлен к печати полный путеводитель по монастырю. Эта новинка, которая появится в церковной лавке Грузинского собора в конце февраля, станет для прихожан и гостей обители приятным подарком.


Михаил Гришанков вручает ключи от автобуса05.02.2005 Автобус в подарок

Новый автобус получили воспитанники Раифского монастыря — сегодня депутат Государственной Думы России от Челябинской области Михаил Гришанков и руководитель челябинской фирмы «УралБелазсервис» Василий Кузьмин вручили наместнику монастыря архимандриту Всеволоду ключи от новенького «ПАЗа».


1,72 Kb28.01.2005 Новый альбом "Притчи"

Квартет Раифского Богородицкого монастыря выпустил свой четвертый компакт-диск «Под Твою милость», в который вошли лучшие православные песнопения, исполняемые этим хоровым коллективом.


3,97 Kb19.02.2005 Важные события

27 января, в престольный праздник в честь Преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных было совершено Таинство рукоположения иеродиакона Давида в иеромонахи и послушника Олега в диаконы.


Интервью

Настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод. Фото иеродиакона Иоанна.20.02.2005 Исключительно необходимый
Интервью с наместником Раифского монастыря
27 января в Раифе престольный праздник, Церковь чтит память святых отцов в Синае и Раифе избиенных. Ровно семьдесят пять лет назад в этот день чекисты окружили храм и все, кто был на богослужении, были арестованы, а пять монахов и послушник после многомесячных пыток расстреляны. Так началась самая черная страница в истории Раифского монастыря, страница, на которой кровью написаны рассказы о разграблении и поругании обители.


Проповедь

20.02.2005 Сретение Господне

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На славянских языках слово «сретенье» имеет два значения: встреча и радость. И мы празднуем сегодня день, когда Спаситель Христос, придя на землю безответным, хрупким младенцем, был встречен ветхозаветной праведностью, ветхозаветной святостью и зрением — как Господь, пришедший на землю, как Спаситель мира.


Культура и искусство

Послушники вырезают городок изо льда13.02.2005 И несут они послушание...

Разными путями приходят люди в монастырь. Кого-то гонит из мира житейское горе, кого неустроенность, других привлекает к иноческой жизни божественная благодать. На протяжении всей новой истории Раифского монастыря через его врата прошло большое количество людей. Некоторые захотели остаться здесь навсегда...


Христианские уроки

4,25 Kb20.02.2005 Молебствия по умершим
Вместо некролога
Человек, созданный по образу и подобию Божию, смертен. Своим первородным грехом, неповиновением Адама и Евы запрету их Творца, люди потеряли бессмертие. Но Господь не проклял человеческий род, Он дал возможность человеку снова вернуться в рай. Для этого Он послал на землю Своего Сына Возлюбленного, Который дал людям заповеди блаженства, избавил их от вечной смерти и показал путь в рай через веру без сомнений и колебаний в Бога, любовь к ближним деятельную и жертвенную.


19.02.2005 На вопросы отвечает священник

Является ли долгом христианина проповедь Евангелия и в какой мере? Можно ли и как говорить с коллегой о вере? Как объяснить человеку, что надо исполнять заповеди? Ведь многие, например, не считают нарушение заповеди «не прелюбодействуй» — грехом? На эти и другие вопросы ствечает священник Алексаднр Ильяшенко.


Статьи

20.02.2005 В центре духовного образования
Казанская духовная семинария
Казанская духовная семинария является единственным во всем Татарстане православным высшим духовно-учебным заведением с дневной формой обучения. Курс обучения в семинарии — пятилетний. Преподаватели семинарии преимущественно высшей квалификации, имеющие научные степени докторов и кандидатов наук.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»