Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 6 Июнь

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Праздники

Храм Петра и Павла Зеленодольского района Казанской епархии11.07.2005 Храм - большая семья
12 июля - престольный праздник храма Петра и Павла (Зеленодольск)
В престольный праздник в селе Гари храм Петра и Павла особенно прекрасен. Приезжают гости со всей епархии, настоятели храмов и наместники монастырей. Владыка Анастасий служит праздничную литургию. Присутствуя на богослужении, любуешься старинным уникальным зданием, внутренним убранством церкви, слушаешь благозвучное стройное пение, и невольно приходит на ум, что как и душа наша — храм Божий, так и храм Божий не только здание. Любой из них, большой столичный, или небольшой сельский — это особый многоплановый, можно сказать, организм, подобный живому телу, живой душе.


Новости

Патриах Московский и всея Руси Алексий II в Раифском Богородицком мужском монастыре Казанской епархии. 1997 год10.07.2005 Посещение Патриархом Казанской епархии

21 июля ожидается приезд Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Казань. После праздничной литургии в Благовещенском соборе Казанского кремля планируется крестный ход до Крестовоздвиженской церкви Казанского Богородицкого монастыря.


10.07.2005 Плодотворное сотрудничество

На VIII фестивале «На волне Татарстана» в номинации «Лучшая программа о культуре и искусстве» дипломантом стала программа, выходящая на зеленодольском телевидении, «Серебряная дуга». Автор ее — Нонна Покровская благотворно сотрудничает с газетой «Раифский Вестник». Большинство сюжетов программы являются продолжением материалов православного издания и служат одной цели — духовному просвещению.


10.07.2005 К 1000-летию Казани

Благотворительный фонд «XXI век» готовит к изданию энциклопедию «Гордость города Казани», в которой будет размещена информация о людях и предприятиях, составляющих славу и гордость города Казани. В выпуске энциклопедического издания — биография и деятельность Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия,


3,39 Kb10.07.2005 Раифу представили на Радонеж

Лауреатом международного фестиваля православных телевизионных и радиопрограмм «Радонеж» стала журналист Радио «Радонеж» Тамара Евгеньевна Москвичева за передачу о Раифском Богородицком мужском монастыре —c вручением диплома I степени. Напомним, что за радиофильм о Раифе на международном фестивале «Покров» Тамара Евгеньевна также стала дипломантом конкурса.


10.07.2005 The Raifa Bogorodicky Monastery. A Guidebook
Издательство "Раифский вестник" представляет...
«Путеводитель по Раифскому Богородицкому монастырю» — английская версия — подготовлен издательством обители специально к 1000-летию Казани. В год празднования юбилея столицы Татарстана монастырь посещают множество паломников и туристов из-за рубежа. Подготовленный сборник поможет им поближе познакомиться с жизнью монастыря, узнать православные традиции и культуру России.


Кадр из будущего фильма10.07.2005 «Благословенная Раифа»
О Раифе снимается фильм
"Благословенная Раифа" - под таким рабочим названием снимается хронометражный фильм-проповедь о Раифском Богородицком мужском монастыре.


Интервью

10.07.2005 Святейший Патриарх: Алексий II "Я стараюсь не прилепляться к земным вещам"
Интервью газете "Газета"
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отвечает на вопросы корреспондента газеты "ГАЗЕТА".


Святыни

23.07.2005 К расстрелу Растрелли. Часть вторая
Наша боль
В Казани продолжает разрушаться уникальный комплекс Ново-Иерусалимского монастыря, гибнет трехсотлетний липовый парк. Напомним: полгода назад в статье «К расстрелу Растрелли?» мы рассказали читателям об этой поруганной обители. История эта продолжается...


Казанская икона из покоев Папы римского31.07.2005 История странствий Казанской иконы

Сегодня нет, пожалуй, христианина, кто не слышал бы о загадочной чудотворной Казанской иконе, которая в течение последних десятилетий хранилась в личных покоях папы Иоанна Павла II. Судьба этого святого образа, интрига с его возвращением на Родину последние несколько лет держали в напряжении и Католическую Церковь, и православных России, и даже мусульман Казани — места, где много веков назад Пресвятая Богородица явила девочке Матроне свой чудотворный образ. Эта икона по месту явления своего первообраза стала известна христианам мира как икона Казанской Божией Матери.


История

23.07.2005 Святой праведный Иоанн Кронштадтский пожелал Казани счастья

...Он получал тысячи писем и телеграмм с просьбой помолиться, и по его молитвам люди получали помощь, причем обращались к нему не только христиане. Во время проповедей отца Иоанна огромные храмы не могли вместить огромный поток верующих. Этот простой с виду, невысокого роста батюшка обладал огромной духовной силой. По сути, Россия признала его святым еще при жизни... Летом 1894 года Иоанн Кронштадтский побывал в Казани.


Христианские уроки

3,38 Kb23.07.2005 Богородица прощает

Все мы живем среди людей и каждый день встречаемся с многими из них. Число жителей на земле неуклонно возрастает, плотность населения увеличивается, и поэтому наши встречи теперь происходят много чаще, чем в древние времена. И, к сожалению, эти контакты не всегда приносят радость, принося нам обиды и разочарования...


Статьи

Эскиз храма прп. Сергия Радонежского в Казани10.07.2005 Что посоветуете, батюшка?
"Телефон доверия"
По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия приход прп. Сергия Радонежского приступил к реализации благотворительной программы «Телефон доверия — Что посоветуете, батюшка». Цель программы в оказании реальной духовной помощи всем нуждающимся в совете или утешении.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»