Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 4 Апрель 2006

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Обращения

4,62 Kb24.04.2006 Пасхальное послание Патриарха

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, честные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры — верные чада Святой Русской Православной Церкви! Из глубины сердца, исполненного радостью о Христе, восставшем из мертвых и совоскресившем с Собою человеческий род, обращаюсь к вам со словами благовестия, звучащего на протяжении тысячелетий и являющего торжество христианской веры: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


4,62 Kb24.04.2006 Пасхальное послание Владыки

Святая Православная Церковь в сей нареченный и торжественный день в светоносной пасхальной радости духовно прославляет величайшее, озарившее всю вселенную священное событие - Воскресение из мертвых! Христа Жизнодавца. Воскрес Иисус тридневно от гроба, как предрек Он Своим ученикам и апостолам, которым, являясь по воскресении из мертвых в продолжении сорока дней, говорил о Царствии Божием, о том, что они облекутся силою свыше, когда сойдет на них Дух Святый, и будут свидетелями о Нем в Иерусалиме и во всей Иудеи и Самарии и даже до края Земли.


Новости

2,47 Kb18.04.2006 Газете «Раифский Вестник» - пять лет

25 апреля, на Светлой седмице, отметит свой пятилетний юбилей газета «Раифский Вестник». Это православное издание выпускается в Раифском Богородицком мужском монастыре.


2,18 Kb18.04.2006 Пострижение в схиму

На Страстной неделе в Раифской обители впервые за всю историю монастыря совершено пострижение в схиму игумена Филарета (Златоустова) и игумена Андрея (Ширяева), насельников монастыря, с именами в честь мученика Сергия и преподобного Андрея-иконописца.


Христианские уроки

24.04.2006 Главная истина нашей веры

Воскресение — подтверждение всего, что делал и чему учил Иисус Христос. По слову апостола Павла:«А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 Кор 15, 14). Воскреснув, Христос дал обещанное окончательное доказательство Своей божественной власти и поэтому все истины, даже и те, которые с трудом воспринимает человеческий ум — находят себе оправдание.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»