Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 7 Июль 2006

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Праздники

4,13 Kb12.07.2006 Апостолов Петра и Павла

"Господь наш Иисус Христос, в последние дни земной жизни Своей, в дни Своего служения роду человеческому, избрал из среды учеников Своих двенадцать апостолов для проповеди Слова Божия. Между ними апостол Петр за свою пламенную ревность удостоился занимать первое место (Мф. 10, 2) и быть как бы представительным лицом всей Церкви", - говорит блаженный Августин.


Новости

4,34 Kb23.07.2006 Премьера фильма

На канале «Домашний» состоялась премьера документального фильма «Раифа. Анатомия монастырства». Автор сценария – Вячеслав Колегаев и Александр Бородянский. Фильм был снят при финансовой поддежке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, имеет статус национального проекта Федерального агентства по культуре и кинематографии.


3,03 Kb23.07.2006 Благодарственное письмо

22 июля наместнику Раифскому Богородицкого монастыря архимандриту Всеволоду от Управления ФСБ РФ по Республики Татарстан было вручено благодарственное письмо.


4,27 Kb21.07.2006 Образ Божией Матери «Казанская»: лето 2005 года

Год назад, в день чествования иконы Божией Матери «Казанская», состоялся визит Святейшего Патриарха Алексия в Казань.


8,68 Kb14.07.2006 Молодежная община

В ноябре 2005 года по решению епархиального собрания вышел указ архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия руководителем отдела по работе с молодежью является Александр ХОХЛОВ. Этот отдел приписывается к подворью Раифского, поэтому основную поддержку оказывает игумен Филипп и настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод.


3,94 Kb01.07.2006 "Ленкомовцы" побывали в Раифе

Многие прихожане и гости монастыря в пятницу, 30 июня, неожиданно для себя в храмах Раифы воочию увидели своих любимых артистов - Олега Янковского, Инну Чурикову, Александра Збруева, которые впервые побывали в древней обители.


Интервью

16.07.2006 Грех - смертельное заболевание
Интервью Патриарха
С 3 по 5 июля в Москве проходил Всемирный саммит религиозных лидеров. Во время этого форума Святейший Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II ответил на вопросы газеты «Аргументы и факты».


Проповедь

25.07.2006 Жизнь в Православии и современный мир

В прошедшие века православное мировоззрение было частью православной жизни и поддерживалось окружающей действительностью. Даже не было нужды и говорить о нем, как о чем-то отдельном — все жили по православному в согласии с окружающим православным обществом...


Культура и искусство

18.07.2006 И разливался звон малиновый...
Фестиваль
В п. Алексеевское прошел III фестиваль колокольного звона Казанской Епархии «Алексеевские перезвоны 2006». Специально к этому событию на колокольню Воскресенского собора был поднят новый трехтонный колокол. Для участия в фестивале в Алексеевское прибыли мастера колокольного звона из разных уголков России: Москвы, Казани, Архангельска, Перми, Ульяновска и Йошкар-Олы. Были даже гости из Украины. Послушать «малиновые звоны» собралось множество гостей как из Татарстана, так и из других регионов России...


История

25.07.2006 Время примирения и согласия
Из истории обители
Памятник примирения был открыт 17 июня близ Раифского Богородицкого мужского монастыря. В церемонии открытия принимали участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, директор ФСБ России Николай Патрушев, наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат и другие официальные лица. Однако обелиск, который стоял в этом месте, имеет свою историю. Она описана в книге "Обелиск в Раифе".


10,32 Kb25.07.2006 Ложь во спасение
Политика Патриарха Сергия
Патриарх Сергий, преемник Святейшего Тихона, продолжал его дело: в государстве, где прямой своей задачей власть ставила уничтожение христианства, истребление самого имени Божия из памяти и души народной, — сохранить и укрепить Русскую Церковь, сохранить русский народ от полного безверия.


Христианские уроки

4,63 Kb25.07.2006 Небылицы, или Вдовьи деревья
Суеверия
Величайший дар Божий — растения — неотделимы от нашей повседневной жизни. Моя профессия — ботаник, приходилось заниматься и сельскохозяйственными культурами и декоративными уличными и комнатными растениями. К сожалению, иногда растениям придают какие-то мистические свойства, наделяют их неимоверной отрицательной силой - например, способной выжить человека из собственной квартиры и даже из жизни...


Письма

25.07.2006 По местам христианских святынь
Сирия
Специально для редакции «Раифского Вестника» был передан материал, которые отправили бывшие жители России, оказавшиеся по тем или иным причинам в далекой Сирии. Таким образом наши соотечественники рассказывают о древней истории страны, которая с некоторых пор стала их вторым домом... А что мы с вами знаем о ней? В представлении большинства россиян Сирия — это далекая мусульманская страна, ничем не отличающаяся от других государств арабского мира. Но это далеко не так...


25.07.2006 Благая Весть на газетных страницах

С «Раифским Вестником» я познакомился в свой второй приезд в Раифский монастырь зимой 2004 года. К тому времени у меня уже был за плечами опыт издания приходского листка, и я знал цену этим газетным страницам, которые держал в руках...


Статьи

18.07.2006 Объявлен набор в семинарию

Объявляется набор студентов в Казанскую духовную семинарию, ректором которой является архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Казанская духовная семинария является единственным в Татарстане православным высшим духовно-учебным заведением с дневной формой обучения.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»