Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 10 Октябрь 2006

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Праздники

3,55 Kb13.10.2006 Осеняемы пришествием Богоматери

Во всех российских храмах 14 октября проходят торжественные богослужения. Русская Православная Церковь отмечает один из самых любимых в народе праздников — Покров Пресвятой Богородицы.


Новости

7,17 Kb31.10.2006 Строительство новой гостиницы

Неподалеку от Святых врат Раифского монастыря, на берегу озера, ведутся строительные работы. На этом месте в начале 1990-х была построена первая гостиница для паломников и рабочих, восстанавливавших обитель в первые годы после передачи Раифского монастыря Православной Церкви.


2,47 Kb31.10.2006 «Раифский Вестник» представлен на фестивале "Вера и слово"

Представители Казанской епархии принимают участие во II фестивале православных СМИ "Вера и слово", который проходит в Москве с 30 октября по 2 ноября 2006 года. На сегодняшний день в епархии существует 14 православных периодических печатных изданий различной направленности и формата. Наиболее известной среди них является газета "Раифский вестник"


4,98 Kb30.10.2006 Воскресная школа объявляет набор

Воскресная школа при Казанском подворье Раифского мужского монастыря объявляет набор в детскую группу.


Интервью

3,17 Kb13.10.2006 Началось вымирание нашего народа
Интервью Патриарха
Россия — мировой лидер по истреблению собственных неродившихся детей... Тема, на которую ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II согласился побеседовать с корреспондентами «МН», настолько же интимна, насколько и актуальна: демографический кризис. Речь идет о позиции церкви по отношению к внебрачным связям, абортам и разводам, правам родителей и детей. По убеждению патриарха, каждый нерожденный ребенок имеет право на жизнь, а рожденный — на полноценную семью, любящих родителей и достойное образование.


Свияжск

21.10.2006 Свияжск войдет в "Большое золотое кольцо" России

Свияжск и Болгары войдут в «Большое Золотое кольцо» России - решение об этом принято на заседании оргкомитета Приволжского федерального округа по проекту «Большое Золотое кольцо России», состоявшемся в Болгарском историко-архитектурном заповеднике под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимира Зорина.


Возрождение

12,08 Kb14.10.2006 По добрым делам да воздастся

«Всем вам, добрым людям нашего города, сделан сегодня щедрый дар: вашими молитвами и финансами одного человека построена часовня, где каждый может помолиться о близких», — таким напутствием начал краткую проповедь благочинный Зеленодольского района протоиерей отец Владимир.


21.10.2006 Памятник Дома Романовых
Возвращаясь к напечатанному
«С благословения владыки Анастасия и архимандрита Всеволода мы начали работы по восстановлению часовни на правом берегу Волги — там предполагается быть еще одному подворью Раифского монастыря», — сказал глава ЗМР Геннадий Емельянов. Сейчас, по словам главы, уже выкуплен проект, и ведутся подготовительные работы. Об истории этого памятника архитектуры "Раифский Вестник" писал в ноябре 2003 года.


История

6,3 Kb21.10.2006 Патриарх Пимен
Годы правления Церковью 1971 - 1990
В 70-х гг. церковная жизнь оставалась относительно стабильной и протекала без потрясений, подобных тем, какие выпали на долю Церкви десятилетие назад, в годы хрущевских гонений. Государственная политика по отношению к Церкви оставалась в основных своих чертах неизменной: жесткий, тотальный контроль за всеми проявлениями церковной жизни, противодействие попыткам расширить сферу дозволенного для Церкви — но без массовых репрессий против духовенства или верующих, без массового закрытия церквей и шумных пропагандистских атеистических кампаний.


Семья

7,21 Kb21.10.2006 История одного усыновления

...Я, конечно, слышала истории о том, что нередко бесплодные супруги, усыновив, производили потом дитя на свет. В старинных русских книгах есть даже «рецепт»: «В какой семье сиротка к сердцу прилепится, там чадо родится». Недавно нашей Анюте исполнилось два года, в данный момент она в детском саду. Я за компьютером одной рукой пишу эти строки, а другой рукой держу маленькую Ксюшку — ей семь месяцев. Мы очень отчетливо чувствуем поддержку свыше...


Статьи

21.10.2006 Строим вместе

Вы знаете, как пахнет настоящий деревянный сруб? А видели, как желтые бревна светятся сквозь дрожащую листву? Если знаете и видели, то наверняка ваши дороги проходят мимо нового городского храма, что строится в Зеленодольске за стадионом "Авангард".


14.10.2006 Ушла в секту, но вернулась
Путь дурака
Четыре месяца была в розыске казанская студентка Екатерина Дроздова (имя изменено). В то время как ее родители сходили с ума от горя, а портрет Кати показывали по телевизору в рубрике «разыскивается человек», девушка постигала основы шаманизма и тантрического секса в других городах.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»