Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 11 Ноябрь 2006

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

7,04 Kb25.11.2006 Голубиное новоселье

Скоро в голубом небе над Святой обителью все желающие смогут полюбоваться красивыми раифскими голубями! На подворьях Раифского монастыря есть много разных животных – коровы, лошадь, козы, кролики… А недавно появилось 45 голубей разных пород!


6,71 Kb25.11.2006 Братство православных следопытов снова в Раифе

Посещение Раифского монастыря Православными скаутами из Москвы стало доброй традицией и для обители, и для самих ребят. Напомним, что скаутское движение в Росси было основано в 1907 году, запрещено после революции и возрождается с середины 1990-х. Впервые они приезжали в Раифу и Свияжск в 2003 году. Те скауты, что приезжали к нам тогда - уже выросли, почти все из них окончили школу, поступили в институты.


6,76 Kb10.11.2006 From Russia with love!

Интерес иностранцев к России, ее культуре, людям и традициям неизменно высок. За годы возрождения Раифского монастыря здесь побывали десятки тысяч гостей и паломников из разных стран мира. Возвращаясь домой, каждый из них увозит с собой частичку Раифы, которая оставляет в душе каждого побывавшего в обители неизгладимое впечатление. Итальянский кинорежиссер Мишель Цамперини увезет с собой еще и фильм, часть съемок которого он провел в Раифском монастыре.


7,12 Kb07.11.2006 Наместник монастыря вошел в Республиканский Совет благотворителей

Предстоящий 2007 год объявлен в Татарстане годом благотворительности, а Республиканский Совет по вопросам благотворительной деятельности на днях возглавил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Одним из членов Совета стал наместник Раифского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод.


6,54 Kb06.11.2006 Открытие выставки

Открытие выставки «Небесная лазурь» состоялось в Зеленодольской художественной галерее «Блик» 2 ноября.


Возрождение

3,06 Kb25.11.2006 Строительство новой гостиницы

Наследие советского времени уходит в прошлое.. И теперь только глядя на старые черно-белые фотографии монастырских руин, можно понять, что представляла собой древняя Раифская обитель еще каких-то 10-15 лет назад...


3,27 Kb25.11.2006 Священникам в России уготована сегодня роль созидателей

Священники сегодня — безвылазные прорабы — в вечном ремонте. А для множества не пришедших к вере людей ничего не изменится до тех пор, пока священник не появится перед ними вне церковных стен. И настоящий подъем церковной миссии произойдет тогда, когда священники смогут уже без боли за незаконченный ремонт оставлять стены храма, обходить прихожан, навещать семьи, везде встречаться с людьми. Ибо несение Благой вести — главная миссия Церкви. Но пока…


Культура и искусство

3,02 Kb25.11.2006 Пустынь старинная, Богом хранимая!

Раифа! Стремительно близится к концу четвертое столетие с того дня, когда иноки во главе с Филаретом с лесной глуши стали нести Свет Христов полудиким племенам лесных язычников... В самом конце XIX века, в 1899 году в «Известиях по казанской епархии», издаваемых Казанской духовной академией, было напечатано трогательное, ниже публикуемое стихотворение — поэма, автором которого был безызвестный послушник монастыря.


11,1 Kb25.11.2006 Философия художника
Юбилей мастера
Живописец Михаил Кузьмич Нефедов живет в Раифе почти 10 лет. Впервые он приехал сюда в самый разгар восстановления обители в 1998 году. В то время здесь еще царило страшное наследие советского времени — разрушенные храмы, и запустение в округе. Но, как истинный мастер, Михаил Кузьмич сумел отбросить детали и увидеть главное — прекрасную душу этого места, сверкающую через руины.


Христианские уроки

3,53 Kb25.11.2006 Рождественский пост в вопросах и ответах
28 ноября - 6 января
Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Пост телесный без поста духовного не приближает нас к спасению, даже наоборот, может навредить, если человек, воздерживаясь от пищи, начинает гордиться этим. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой...


Статьи

8,18 Kb17.11.2006 Фашизм - путь обреченных
Общество
4 НОЯБРЯ россияне во второй раз отмечали новый праздник — День народного единства, который должен заменить привычные октябрьские торжества по случаю свершившейся в 1917 году Октябрьской революции. Новая дата как бы должна знаменовать собой идеи новой России и новое сознание россиян.


Люди

3,92 Kb25.11.2006 Федоровна
Жизнь, как она есть
Она живет всю свою жизнь на одной улице одного из бесчисленных сел российской глубинки. Ее судьба — бесценная летопись судеб миллионов людей ее поколения. На глазах бабы Клавы совершались события, ставшие достоянием истории... Но никогда не изменила Клавдия Федоровна главному — своей душе и совести, пронеся свою чистую веру и доброту к людям через тяжкие испытания временем.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»