Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 11 Ноябрь 2007

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Обращения

28.11.2007 90-летию восстановления Патриаршества

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил послание клиру и пастве Русской Православной Церкви в связи с празднованием 90-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви.


Праздники

13,05 Kb21.11.2007 Николай Чудотворец

19 декабря (6 по ст. стилю) Русская Православная Церковь торжественно прославляет святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Имя свт. Николая известно всему миру и почитается не только христианами, но и людьми других вероисповеданий.


21.11.2007 Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря
Праздник этот установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней.


4,88 Kb21.11.2007 Собор Архистратига Михаила
21 ноября
Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора.


Новости

Валентина Толкунова в Раифском монастыре27.11.2007 Народная артистка России – с благодарностью

Валентина Толкунова посетила Раифский монастырь накануне своего концерта в Казани. Известная артистка неоднократно бывает в Раифе: здесь она находит утешение для своей души.


5,48 Kb27.11.2007 Работа раифского художника представлена на российской выставке «Единение»

С 4 ноября по 10 декабря в выставочном зале музея изобразительных искусств Нижнего Новгорода открылась выставка «Единение», в экспозиции которой находится работа и раифского художника Михаила Нефедова.


20.11.2007 "За жертвенное служение"

Архимандрит Всеволод, наместник Раифского монастыря, удостоен серебряного ордена «За жертвенное служение» во имя Св. Благоверных князей Российских Бориса и Глеба.


3,61 Kb13.11.2007 Диплом с выставки "Православная Русь" был привезен представителями Раифы из Москвы

Церковно-общественное мероприятие, организуемое на федеральном, региональном и международном уровнях выставка-форум "Православная Русь" прошла в Москве с 1 по 4 ноября. Впервые на ней был представлен Раифский Богородицкий мужской монастырь.


3,42 Kb12.11.2007 Зеленодольские паломники в Раифском монастыре

120 христиан-паломников, в основном пожилые люди, побывали 8 ноября в Раифском Богородицком мужском монастыре. Поездка организована по инициативе главы Зеленодольского муниципального района Геннадия Емельянова.


Интервью

4,24 Kb21.11.2007 Раифский светилен: начало

О том, что оздоровительный лагерь, расположенный в с. Ильинское, передан Церкви, мы уже писали в прошлых номерах газеты. Но тема за пару лет как-то сама собой затихла. Что там сейчас, есть ли какая-то «жизнь», стало известно недавно.


Возрождение

21.11.2007 Региональная выставка-форум «Православная Русь»
Репортаж
Церковно-общественное мероприятие, организуемое на федеральном, региональном и международном уровнях выставка-форум «Православная Русь» прошла в Москве с 1 по 4 ноября. Впервые на ней был представлен Раифский Богородицкий мужской монастырь.


История

21.11.2007 Нравственность поддерживается памятью прошлого

Академик Дмитрий Лихачев сказал однажды, что НРАВСТВЕННОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПАМЯТЬЮ О ПРОШЛОМ. Первая всероссийская выставка монастырских работ имеет прямой отзвук в современной России. Десятки монастырей большими трудами строят и реставрируют обители, возрождают свои традиционные монастырские ремесла, и многие из них также участвуют в православных выставках.


2,78 Kb21.11.2007 Пребывание Великой княгини на земле Казанской и Зеленодольской

Летом 1914 года Великая княгиня Елизавета Федоровна в очередной раз посетила наш край вместе с сестрой, принцессой Викторией Баттенбергской и ее дочерью. Они побывали во многих монастырях Поволжья. В казанском крае она посетила Богородицкий монастырь в Казани, Седмиезерский и Раифский, — поклонившись трем чудотворным иконам, а затем проследовали в Пермь и на Урал.


Христианские уроки

10,04 Kb21.11.2007 Велики милости Бога через Своего угодника

Много великих и преславных чудес сотворил на земле и на море великий сей угодник. Он помогал сущим в бедах, спасал от потопления и выносил на сушу из глубины морской, освобождал из плена и приносил освобожденных домой, избавлял от уз и темницы, защищал от посечения мечом, освобождал от смерти и подавал многим различные исцеления, слепым — прозрение, хромым — хождение, глухим — слух, немым — дар слова.


7,81 Kb21.11.2007 Безжалостная милость

Мир, в котором мы живем, полон жестокости, зла и страдания. Об этом свидетельствуют и история человечества, и непосредственный жизненный опыт каждого из нас, и даже Священное Писание. Но почему же Бог допускает, чтобы люди мучили друг друга, почему Всемогущий раз и навсегда не прекратит действие зла в сотворенном Им мире?


3,55 Kb21.11.2007 Рождественский пост
28 ноября
Рождественский пост предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа.


Статьи

21.11.2007 Подворье Раифы. Молебен

В храме св. Жен-Мироносиц при Казанском подворье Раифского Богородицкого монастыря будут служить молебен о ниспослании делателей на жатву Христову. Стоит заметить, что в богослужебной практике Православной Церкви практически отсутствуют молитвы о миссионерах.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»