Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 4 Апрель 2008

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Обращения

3,99 Kb27.04.2008 Обращение Патриарха

Со Светлым Христовым Воскресением — самым радостным для православных христиан праздником сердечно поздравляю всех вас, дорогие мои! Вновь наши храмы исполнены пасхального ликования. Вновь и вновь мы переживаем великую тайну Искупления...


2,79 Kb27.04.2008 Обращение архиепископа

Дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю всех вас со светлым Праздником Святой Пасхи, приветствую вас вечно животворными словами: Христос воскресе!


Праздники

2,53 Kb27.04.2008 Воскресения день! Просветимся торжеством

Есть много праздников, которые любят православные. Но одним из главных является весенний праздник — Пасха. Это светлый и добрый праздник несет с собой веру, надежду и любовь...


3,29 Kb27.04.2008 Святая Пасха
Праздников праздник
День святой Пасхи — самый главный праздник года для православных христиан — праздник Воскресения Иисуса Христа, который своею смертью искупил людские грехи и своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти.


Новости

5,78 Kb27.04.2008 С радостью о Господе нашем!

С радостью о воскресшем Господе нашем Иисусе Христе, наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит ВСЕВОЛОД.


3,36 Kb25.04.2008 «Под Звездой Богородицы»

Восемь пеших крестных ходов, маршруты которых символизируют восьмиконечную Звезду Богородицы, вышли из различных городов мира. Им предстоит преодолеть десятки тысяч километров и сойтись в Москве в июне 2008 года. Крестный ход движется только пешком. 24 апреля участников крестного хода встречали в Раифской обители.


3,58 Kb20.04.2008 Конец земного пути
Просим ваших молитв

Братия Раифского монастыря просит помолиться за упокой души новопреставленной монахини Софии.


2,61 Kb18.04.2008 Постриг

Во время Великого поста в Раифском мужском монастыре был совершен постриг в рясофорные монахи двух послушников обители — Илии и Евгения. Иноческий постриг совершил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.


3,81 Kb09.04.2008 Работы раифского живописца – на зональной выставке

6 мая в городе Чебоксары открывается зональная выставка «Большая Волга», в которой принимают участие художники поволжских городов – от Ярославля до Астрахани.


08.04.2008 «Семь чудес России»: голосование продолжается

Как уже сообщалось, Раифский монастырь претендует на звание одного из семи чудес России. Раифскую обитель посетила группа журналистов телеканала «Россия», которая сделала репортаж о святой жемчужине Татарстана.


Проповедь

2,99 Kb27.04.2008 Смерть бывает разная…
Преподобный Антоний (Сурожский)
Только что словами святого Иоанна Златоуста мы провозглашали победу жизни над смертью: где, ад, твое жало, где, смерть, твоя победа? Воскрес Христос — и ни один мертвец не остался в гробе… А вместе с этим мы видим собственными очами, мы слышим страшные вести о том, что смерть все еще косит вокруг нас, что умирают ближние, умирают молодые, умирают дорогие — где же это благовестие о победе жизни?


История

4,6 Kb27.04.2008 Дар Марии Магдалины
Традиции и обычаи
Со светлым праздником Христова Воскресения, испокон веков долгожданного и любимейшего в народе, связано множество традиций. Одним из атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. По преданию, их появление связано с именем Марии Магдалины.


Семья

11,82 Kb03.05.2008 Радоница. День особого поминовения усопших
Священник - о суевериях
Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу — день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи. Особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой Пасхальной недели — как бы обязывает христиан радоваться рождению почивших близких в другую жизнь — жизнь вечную.


Христианские уроки

03.05.2008 Ребро Адама
Взаимоотношения мужчины и женщины: взгляд на проблему
Святая Православная Церковь отмечает день памяти св. жен-мироносиц как праздник всех женщин-христианок, отмечает их особую и важную роль в семье и обществе, укрепляет их в их самоотверженном подвиге любви и служения ближним.


6,8 Kb26.04.2008 Мы встречаем Воскресшего Христа
Пасхальные дни
Наступает день главного христианского праздника — Воскресения Христова — Пасхи. Мало кто не знает, что в этот день мы радуемся великой радостью, снова и снова переживая это великое событие. Празднование воскресения Сына Божьего идет из глубокой древности. Но в Воскресение многие люди поверили не сразу и даже ученики Иисуса Христа поверили лишь тогда, когда Он явился им...


3,89 Kb27.04.2008 Почему Церковь освящает пасхи и куличи?
Пасха Раифская (рецепт)
Пасхальный кулич — это церковно-обрядовая пища. Кулич — это род артоса на нижней степени освящения. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи?


27.04.2008 Православная библиотека

По благословению правящего архиерея Казанской епархии архиепископа Анастасия при Никольском кафедральном соборе начала действовать общедоступная православная библиотека, сообщается на официальном сайте Казанской епархии.


Люди

12,39 Kb27.04.2008 Детская молитва
Вспоминая войну
Время не стоит на месте, беспощадно мчится оно вперед и вперед, наматывая дни, недели, месяцы, годы, десятилетия… Время торопится вперед и стирает из памяти многое. Но есть вещи в этом мире, которые никогда и никем, несмотря ни на что, не забудутся. Великая Отечественная война оставила свой отпечаток в памяти каждого.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»