Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 9 Сентябрь 2008

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Праздники

3,51 Kb12.10.2008 Покров Пресвятой Богородицы
14 октября
«Дева днесь предстоит в Церкви, и с лики святых невидимо за ны молится Богу: ангели со архиереи покланяются, апостоли же со пророки ликовствуют: нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога» - это чудное явление Матери Божией произошло в середине Х века в Константинополе, во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.


3,84 Kb21.09.2008 Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября
День праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Вернемся назад, на более чем 2000 лет. Город Назарет. Горе бездетного брака – одна из самых тяжелых для любой семьи. И есть еще надежда у кого-то вымолить долгожданное дитя. А у кого-то нет...


4,85 Kb04.09.2008 Торжество в Раифе

Торжества в Раифе в празднование иконы Грузинской Божией Матери возглавил правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители архимандрит Всеволод, братия монастыря и духовенство епархии.


Новости

35,53 Kb13.10.2008 Открытие визит-центра

15 октября состоится открытие визит-центра ВКГПБЗ «Заповедный теремок». В программе: круглый стол, экскурсия по Раифскому монастырю, дендрарию и музею природы Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника.


3,73 Kb28.09.2008 Историческая находка

Много снимков А.И.Бренинга хранится в архиве Раифского мужского монастыря. По снимкам удивительного фотографа мы можем воссоздать картину жизни Раифы, монастырский образ жизни начала XX века. Совсем недавно в антикварный салон Казани сдана уникальная фотокамера известного фотографа…


3,52 Kb25.09.2008 Молитвослов на татарском

По благословению наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода Издательским отделом обители подготовлен к печати краткий православный молитвослов на татарском языке.


3,06 Kb26.09.2008 Восстановление обители: продолжение следует...

На территории Раифского монастыря начались восстановительно-строительные работы утраченного братского корпуса.


4,24 Kb04.09.2008 Престольный праздник
Фоторепортаж
4 сентября — главный престольный праздник в Раифском монастыре — день памяти Чудотворного Грузинского образа Божией Матери, небесной покровительницы обители. К этой иконе, известной своими чудесами, не иссякает поток верующих.


Интервью

30.09.2008 Русский о русских
Родом из Калифорнии
Наверное, каждому человеку хоть раз в жизни хотелось взглянуть на себя со стороны, чтобы, сменив ракурс, точку зрения, вывести себя из заблуждения или, напротив, утвердиться в какой-то верной мысли. У русских людей есть такая счастливая возможность посмотреть на самих себя со стороны – глазами людей, родных по крови, но по тем или иным обстоятельствам вырванных из русской действительности.


История

30.09.2008 Под ракурсом времени
Историческая находка
Георгий Александрович Мюллер держал в руках небольшую коробочку, а сотрудники редакции газеты «Зеленый Дол» никак не могли подумать, что в ней – редкая фотокамера знаменитого Арнольда Ивановича Бренинга. Обступив известного историка, они с трепетом рассматривали камеру (обнаружив даже клеймо мюнхенского производителя) и слушали рассказ Мюллера о том, как попала к нему эта уникальная вещь.


Христианские уроки

30.09.2008 Молитва и время
Проповедь Антония Сурожского
Начинающие молиться – мы все, и годами мы начинающие, и всю жизнь мы начинающие, потому что каждый день – день совершенно новый, небывалый, и в каждый день мы вступаем совершенно новыми людьми, небывалыми; ночь, которая разделяет прошлый день от настоящего, это время как бы небытия для нас, мы вновь рождаемся в новый день.


Статьи

3,82 Kb30.09.2008 Практика на деле
Пожарное послушание
«Одно из самых боеспособных и надежных добровольных пожарных формирований», — так охарактеризовал ДПО Раифского Богородицкого мужского монастыря начальник Зеленодольского гарнизона Государственной противопожарной службы полковник внутренней службы Зуфар Халиуллин.


Люди

30.09.2008 Возвращение образа святого Николая

Маленькие Ирина и Женя Вохрушевы жили в историческом центре города, тянувшемся вдоль реки Казанки. Сейчас о его существовании напоминает лишь несколько обветшалых кирпичных особняков, здание тюрьмы на улице Красина, да, пожалуй, и сама церковь св. Евдокии, построенная еще в начале XVII века...


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»