Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 10 Октябрь 2008

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Обращения

30.10.2008 Послание Предстоятелей православных церквей

Вся Православная Церковь, почитая сего апостола в настоящем спасительном году, предлагает его всей своей Полноте как образец современного свидетельства нашей веры ближним и дальним (Еф. 2. 17).


Праздники

6,08 Kb13.10.2008 Собор Казанских святых
17 октября
17 октября Русская Православная Церковь совершает память всех угодников Божиих в земле Казанской просиявших – Собор Казанских святых.


Новости

4,25 Kb26.10.2008 "...К тебе прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон"

25 октября в храме Иоанна Богослова в селе Большие Ключи совершил богослужение архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. После окончания Литургии он, приложившись к образу святого Пантелеймона, засвидетельствовал мироточение иконы…


3,64 Kb15.10.2008 Заповедный теремок
Фоторепортаж
Состоялось открытие визит-центра ВКГПБЗ «Заповедный теремок». «Устройство заповедника вполне согласуется с самой идеей монастыря, для которого общение с нетронутой, первобытной природой дает превосходную почву для созерцания и самоуглубления, а хозяйственная эксплуатация природы, наоборот вводит в круг мирской суеты» - профессор МГУ Г.А. Кожевников, 1914 год.


3,94 Kb10.10.2008 Престольный праздник Больших Ключей
Пятнадцать лет возрождения
9 октября Православная Церковь отметила память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Храм в селе Большие Ключи, освященный в его честь, в этот день отмечал и престольный праздник, и 15-летие с момента его возрождения.


Проповедь

30.10.2008 О лютой и славной кончине

Одному благочестивому монаху прихожане задали вопрос: «Почему иногда добрые и честные люди умирают худой смертью, а злые и порочные — смертью хорошей»? Задумался монах: «Что и говорить. Об этом только Бог и знает... А мне же откуда это знать, если Бог не откроет...»


Люди

30.10.2008 Уйти от адвентистов - вот мое желание...

«У меня к вам только одна просьба: не называйте, пожалуйста, мое имя… Не потому, что я боюсь, не потому, что я что-то скрываю или говорю неправду — я человек верующий, а верующему нельзя обманывать, — нет, я просто не хотела бы, чтобы из-за меня стало хуже тем, кто там остался. Я только хочу, чтобы меня наконец оставили в покое, чтобы оставили в покое мою семью. Я хочу, чтобы они перестали обирать остальных…»


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»